По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя таранка из верховодки в духовке

(1)
03.08.2020 02:45 3 тыс 0

Фото блюда

Домашняя таранка из верховодки в духовке
24
Нравится?
6 ч
2 порции

Из верховодки можно приготовить очень вкусную домашнюю таранку в духовке, которая выйдет гораздо лучше покупной рыбы. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, вы без труда приготовите идеальную по вкусу сушеную верховодку (количество соли и время засаливания вы можете контролировать сами, исходя из того, какую таранку в итоге хотите получить – соленую или слабосоленую). Сам процесс приготовления не сложный, хотя и занимает определенное время: верховодку сначала чистят, затем солят, вымачивают, а уже только потом сушат в электрической духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
300 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Пойманную верховодку очистите от рыбной чешуи (делать это удобней всего под сильным напором воды), удалите внутренности (жабры у рыбы вынимать не обязательно). После этого рыбу тщательно промойте под проточной водой.
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытую верховодку сложите в глубокую мисочку или судочек. Добавьте соль 1 ч. л. с горкой (такого количества соли вполне хватает на такое количество рыбы. Верховодка маленькая сама по себе и хорошо просаливается . Тщательно перемешайте и поставьте засаливаться в прохладное место на 2 – 3 часа. Если добавить больше соли, то она выйдет очень уж соленой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась слабосоленая таранка, засаливать верховодку нужно не более часа.
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя отведенное время рыбу залейте холодной водой (чтобы убрать лишнюю соль), дайте постоять ей в таком положении 20 – 30 минут, после чего тщательно промойте еще раз под проточной водой.
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Засоленную и промытую верховодку выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень, на котором будете сушить таранку, застелите пергаментной бумагой (если у вас плохо поджаривает низ духовки, чтобы верховодка не прилипла, бумагу следует слегка смазать растительным маслом). Далее на нее выложите верховодку. Противень с рыбой поставьте в духовку и сушите рыбу при температуре 125 градусов в течение 2 – 3 часов. Помните, что время сушки зависит от размера рыбы (чем меньше верховодка, тем меньше времени понадобится), а также от самой духовки (с режимом конвекции таранка высушится быстрее).
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя отведенное время достаньте верховодку из духовки, снимите ее с пергаментной бумаги. При необходимости (если таранка не достаточно высушена на ваш взгляд) разложите ее на противень и просушите в духовке еще около 30 минут, после чего дайте ей полностью остыть.
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Домашняя таранка из верховодки, приготовленная в духовке, выходит гораздо вкуснее покупных анчоусов, это идеальное дополнение к холодному лимонаду или пиву.
Домашняя таранка из верховодки в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре, который приготовил автор.