Домашняя таранка из верховодки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из верховодки можно приготовить очень вкусную домашнюю таранку в духовке, которая выйдет гораздо лучше покупной рыбы. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, вы без труда приготовите идеальную по вкусу сушеную верховодку (количество соли и время засаливания вы можете контролировать сами, исходя из того, какую таранку в итоге хотите получить – соленую или слабосоленую). Сам процесс приготовления не сложный, хотя и занимает определенное время: верховодку сначала чистят, затем солят, вымачивают, а уже только потом сушат в электрической духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пойманную верховодку очистите от рыбной чешуи (делать это удобней всего под сильным напором воды), удалите внутренности (жабры у рыбы вынимать не обязательно). После этого рыбу тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Помытую верховодку сложите в глубокую мисочку или судочек. Добавьте соль 1 ч. л. с горкой (такого количества соли вполне хватает на такое количество рыбы. Верховодка маленькая сама по себе и хорошо просаливается . Тщательно перемешайте и поставьте засаливаться в прохладное место на 2 – 3 часа. Если добавить больше соли, то она выйдет очень уж соленой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась слабосоленая таранка, засаливать верховодку нужно не более часа.
Шаг 3:
Спустя отведенное время рыбу залейте холодной водой (чтобы убрать лишнюю соль), дайте постоять ей в таком положении 20 – 30 минут, после чего тщательно промойте еще раз под проточной водой.
Шаг 4:
Засоленную и промытую верховодку выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу
Шаг 5:
Противень, на котором будете сушить таранку, застелите пергаментной бумагой (если у вас плохо поджаривает низ духовки, чтобы верховодка не прилипла, бумагу следует слегка смазать растительным маслом). Далее на нее выложите верховодку. Противень с рыбой поставьте в духовку и сушите рыбу при температуре 125 градусов в течение 2 – 3 часов. Помните, что время сушки зависит от размера рыбы (чем меньше верховодка, тем меньше времени понадобится), а также от самой духовки (с режимом конвекции таранка высушится быстрее).
Шаг 6:
Спустя отведенное время достаньте верховодку из духовки, снимите ее с пергаментной бумаги. При необходимости (если таранка не достаточно высушена на ваш взгляд) разложите ее на противень и просушите в духовке еще около 30 минут, после чего дайте ей полностью остыть.
Шаг 7:
Домашняя таранка из верховодки, приготовленная в духовке, выходит гораздо вкуснее покупных анчоусов, это идеальное дополнение к холодному лимонаду или пиву.
Шаг 8:
Приятного!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Настойка из черноплодной рябины на водке.
Написать комментарий
(0)