Домашняя тушенка из говядины без автоклава на водяной бане
Фото блюда
Нравится?
Хорошо когда дома есть "стратегический" запас консервации - овощной, рыбной или мясной. Предлагаю пополнить запас мясной консервации. Хорошо если есть автоклав, но домашняя тушенка из говядины без автоклава на водяной бане получается такая же хорошая как и при использовании автоклава. Главное надо следить за количеством воды в кастрюле. И если вода выкипела, добавлять. Добавлять воду надо горячую. Если влить холодную воду, банки треснут. Пряностей в тушенку лучше много не добавлять, чтобы не перебить вкус и аромат мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
3
кг
соль
соль
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
30
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину для тушенки нужно взять хорошего качества, без лишнего жира и жил.
Шаг 2:
Мясо зачистите от пленок, жил и лишнего жира. Нарежьте мясо средними кубиками.
Шаг 3:
Добавьте в мясо соль.
Шаг 4:
Мясо смешайте с солью и оставьте на столе минут на 20-30.
Шаг 5:
На дно вымытых банок положите по половинке лаврового листа. Банки для тушенки я взяла пол литровые.
Шаг 6:
Плотно заполните банки мясом. Добавьте по 5 горошин перца, в каждую банку.
Шаг 7:
Банки плотно закройте промытыми крышками.
Шаг 8:
На дно большой кастрюли постелите салфетку и выставьте банки.
Шаг 9:
Влейте холодную воду. Вода должна доходить до плечиков банок.
Шаг 10:
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Шаг 11:
После закипания воды в кастрюле, уменьшите огонь до ниже среднего и варите тушенку 6 часов. Следите за тем, чтобы вода всегда была до плечиков банок. Затем газ отключите и оставьте банки в горячей воде до полного остывания воды.
Шаг 12:
Храните тушенку в прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)