Говядина с картошкой и луком в мультиварке: вкусная и ароматная
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться простым и в то же время очень вкусным рецептом - это говядина с картошкой и луком в мультиварке. Несмотря на свою простоту это блюдо любят и взрослые и дети. Мясо получается очень нежное и ароматное, а картофель рассыпчатый и мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
говядина
говядина
400
г
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
вода
вода
1
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Картофель и лук очищаем, моем.
Шаг 2:
Нарезаем мясо кубиками диаметром 2-3 см.
Шаг 3:
Картофель нарезаем кубиками диаметром 2-3 см.
Шаг 4:
Лук нарезаем четвертинками толщиной 7-10 мм.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Перекладываем мясо в чашу.
Шаг 6:
В мультиварке устанавливаем режим "Жарка". Обжариваем мясо 15 минут при закрытой крышке, помешивая каждые 3-5 минут (чтобы не пригорело).
Шаг 7:
Через 10 минут добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Шаг 8:
Добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем к мясу с луком и специями картофель и воду. Солим. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки.
Шаг 10:
Устанавливаем режим "Тушение" на 60 минут.
Шаг 11:
Тушеная говядина с картофелем и луком в мультиварке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .
Написать комментарий
(0)