Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год

 
Ветчина из свиной рульки
Аватар пользователя Галина М
13 ноября 2018
Время
1 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Близится Новый год. Пора запасаться интересными рецептами. Мне нравится домашняя ветчина из свиной рульки. Попробуйте ее и вы. Во-первых, она очень вкусная. А еще выгодно готовить такую закуску для большой компании. Получится огромная тарелка нарезки. Хватит не только на застолье, но и на следующие дни останется. Можно сделать бутерброды или кушать с гарниром, свежими овощами. Смотрите фото и видео, а затем приступайте к готовке.

Как приготовить: Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год
ШАГ 1
Для начала необходимо разобраться с рулькой, которая станет основой домашней ветчины. Ее разрезаем вдоль, а затем вынимаем кость. Если на косточке осталось мясо, его необходимо обрезать. Потом можно будет кусочки добавить внутрь. Толстые сухожилья, которые не нравятся, обязательно вырезаем. Косточку не выбрасываем. Она нам пригодится: можно сварить бульон или добавить в холодец.
ШАГ 2
Раскладываем на разделочной доске мясо, покрываем его пленкой и отбиваем. Аналогично поступаем с большим куском рульки.
ШАГ 3
Затем готовим специи. Берем чайную ложку соли, добавляем к ней итальянские травы, душистый перец, лавровый лист.
ШАГ 4
Чистим 4 зубчика чеснока. Режем их или пропускаем через пресс, добавляем к специям.
ШАГ 5
Полученной массой натираем подготовленную рульку. Также посыпаем ими отбитые кусочки мяса, раскладываем их по поверхности равномерно.
ШАГ 6
Теперь надо завернуть рулетик. Прикладываем максимум силы, чтобы получилось сбитое изделие, плотное, тогда ветчина окажется не только вкусной, но и очень красивой.
ШАГ 7
Берем толстую нитку и начинаем перематывать, чтобы в процессе варки заготовка не раскрылась. Начинаем с тонкого конца, постепенно переходим к противоположному.
ШАГ 8
Затем надо обмотать пленкой и отправить полуфабрикат в холодильник. Пусть полежит некоторое время, чтобы специи впитались в мясо. Оно промаринуется, тогда можно будет варить.
ШАГ 9
В пленке отправляем в кастрюлю вариться. Готовиться рулька будет около 2 часов.
ШАГ 10
Достаем мясо, выворачиваем его из пленки. Будем варить еще, но в кастрюлю надо добавить черный чай, помещенный в пакетик-фильтр, луковицу, перец горошек и 1 ст. л. соли. Варить будем еще полчаса.
ШАГ 11
Вот так выглядит рулька, когда ее извлекаем из кастрюли.
ШАГ 12
Она должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно отправлять в холодильник. Пусть лежит 5-6 часов или целую ночь, пока не спрессуется. Не забудьте снять нитку перед тем, как оправить на охлаждение. А утром достаем и нарезаем рульку, которая превратилась в домашнюю ветчину. Можно кушать. Или ждать гостей, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!