Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Близится Новый год. Пора запасаться интересными рецептами. Мне нравится домашняя ветчина из свиной рульки. Попробуйте ее и вы. Во-первых, она очень вкусная. А еще выгодно готовить такую закуску для большой компании. Получится огромная тарелка нарезки. Хватит не только на застолье, но и на следующие дни останется. Можно сделать бутерброды или кушать с гарниром, свежими овощами. Смотрите фото и видео, а затем приступайте к готовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чай черный
чай черный
7
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо разобраться с рулькой, которая станет основой домашней ветчины. Ее разрезаем вдоль, а затем вынимаем кость. Если на косточке осталось мясо, его необходимо обрезать. Потом можно будет кусочки добавить внутрь. Толстые сухожилья, которые не нравятся, обязательно вырезаем. Косточку не выбрасываем. Она нам пригодится: можно сварить бульон или добавить в холодец.
Шаг 2:
Раскладываем на разделочной доске мясо, покрываем его пленкой и отбиваем. Аналогично поступаем с большим куском рульки.
Шаг 3:
Затем готовим специи. Берем чайную ложку соли, добавляем к ней итальянские травы, душистый перец, лавровый лист.
Шаг 4:
Чистим 4 зубчика чеснока. Режем их или пропускаем через пресс, добавляем к специям.
Шаг 5:
Полученной массой натираем подготовленную рульку. Также посыпаем ими отбитые кусочки мяса, раскладываем их по поверхности равномерно.
Шаг 6:
Теперь надо завернуть рулетик. Прикладываем максимум силы, чтобы получилось сбитое изделие, плотное, тогда ветчина окажется не только вкусной, но и очень красивой.
Шаг 7:
Берем толстую нитку и начинаем перематывать, чтобы в процессе варки заготовка не раскрылась. Начинаем с тонкого конца, постепенно переходим к противоположному.
Шаг 8:
Затем надо обмотать пленкой и отправить полуфабрикат в холодильник. Пусть полежит некоторое время, чтобы специи впитались в мясо. Оно промаринуется, тогда можно будет варить.
Шаг 9:
В пленке отправляем в кастрюлю вариться. Готовиться рулька будет около 2 часов.
Шаг 10:
Достаем мясо, выворачиваем его из пленки. Будем варить еще, но в кастрюлю надо добавить черный чай, помещенный в пакетик-фильтр, луковицу, перец горошек и 1 ст. л. соли. Варить будем еще полчаса.
Шаг 11:
Вот так выглядит рулька, когда ее извлекаем из кастрюли.
Шаг 12:
Она должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно отправлять в холодильник. Пусть лежит 5-6 часов или целую ночь, пока не спрессуется. Не забудьте снять нитку перед тем, как оправить на охлаждение. А утром достаем и нарезаем рульку, которая превратилась в домашнюю ветчину. Можно кушать. Или ждать гостей, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом.
Написать комментарий
(0)