Дорада запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Не часто хозяйки готовят дораду, запеченную с лимоном в духовке. А очень даже зря, потому что рыбка получается необыкновенно вкусной. Мясо нежное, утонченное. Оно впитывает ароматы травок, лимона. Вы должны это сами попробовать, поэтому готовьте по моему рецепту с удовольствием, кормите близких и угощайте друзей. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дорада тушка
дорада тушка
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик лимонный
базилик лимонный
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку потрошим, если она бралась целиком, обчищаем от чешуи. Обязательно надо вынуть жабры, а плавники и голову отрезать не будем, так она будет выглядеть более респектабельно при подаче на стол.
Шаг 2:
Натираем рыбку солью, чесноком и перцем. Переносим ее на бумагу для выпечки или кусок фольги. Сверху смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона, как на фото. Можно добавить листочки базилика.
Шаг 3:
Плотно соединяем края, чтобы сок не протекал на лоток. В противном случае наше блюдо не будет сочным. Отправим ее в духовку. Таймер устанавливаем на 15 минут. Температура будет 180º. Затем даем рыбке отдохнуть 5 минут, не открывая пакет.
Шаг 4:
Разворачиваем бумагу. Вот что получилось на выходе. А если бы вы могли сейчас почувствовать, какой аромат разливается по кухне.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)