По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дорада запечённая в духовке

(0)
25.10.2018 09:50 745 0

Фото блюда

Дорада запечённая в духовке
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Не часто хозяйки готовят дораду, запеченную с лимоном в духовке. А очень даже зря, потому что рыбка получается необыкновенно вкусной. Мясо нежное, утонченное. Оно впитывает ароматы травок, лимона. Вы должны это сами попробовать, поэтому готовьте по моему рецепту с удовольствием, кормите близких и угощайте друзей. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
дорада тушка дорада тушка
1 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
базилик лимонный базилик лимонный
1 ветка

Пошаговое приготовление

Дорада запечённая в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку потрошим, если она бралась целиком, обчищаем от чешуи. Обязательно надо вынуть жабры, а плавники и голову отрезать не будем, так она будет выглядеть более респектабельно при подаче на стол.
Дорада запечённая в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем рыбку солью, чесноком и перцем. Переносим ее на бумагу для выпечки или кусок фольги. Сверху смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона, как на фото. Можно добавить листочки базилика.
Дорада запечённая в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Плотно соединяем края, чтобы сок не протекал на лоток. В противном случае наше блюдо не будет сочным. Отправим ее в духовку. Таймер устанавливаем на 15 минут. Температура будет 180º. Затем даем рыбке отдохнуть 5 минут, не открывая пакет.
Дорада запечённая в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Разворачиваем бумагу. Вот что получилось на выходе. А если бы вы могли сейчас почувствовать, какой аромат разливается по кухне.
Дорада запечённая в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком, который приготовил автор.