Налим жареный на сковороде с тушеными овощами
Фото блюда
Нравится?
Жареная рыба хорошо сочетается с тушеными овощами: луком, помидорами и морковкой. Так приготовить можно практически любую рыбу, морскую, речную или озерную, главное, чтобы она была не очень костистой. Налим жареный на сковороде с тушеными овощами получается очень вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
налим
налим
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
мука
мука
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте рыбу, очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвостик. Нарежьте налима на кусочки. Посолите.
Шаг 2:
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и положите на сковороду. Затем сделайте огонь средним и обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон до несильной румяной корочки. С каждой стороны обжаривайте минут по 5-7. Снимите рыбу со сковороды.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь. Сделайте огонь средним и тушите морковь 5-7 минут.
Шаг 6:
Положите лук, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 7:
С помидоров снимите кожицу, поместив их на несколько минут в кипяток, нарежьте на ломтики.
Шаг 8:
Положите помидоры в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить, пока помидоры не станут полностью мягкими.
Шаг 9:
Положите обжаренного налима в сковороду между овощами, закройте сковороду и на слабом огне тушите еще 10 минут.
Шаг 10:
За пару минут до отключения добавьте нарезанную петрушку и лавровый лист.
Шаг 11:
Подавайте жареного налима с большим количеством тушеных овощей.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)