Драники из картофеля и кабачка Дуэт
Фото блюда
Нравится?
Приготовим блюдо из картошки и кабачков драники - Дуэт. Овощи натираем на крупной терке, добавляем муку и яйцо, но самое главное, нам надо добиться хрустящей корочки. Для этого, сковороду сильно разогреть, влить масло, готовую смесь столовой ложкой аккуратно наливаем. Оладушек обжаривается в масле с двух сторон по одной минуте. В итоге – драники с хрустящей корочкой перед вами. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кабачки
кабачки
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
масло растительное
масло растительное
35
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымыть, очистить от семечек, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить на дуршлаг, посолить и дать стечь получившейся жидкости.
Шаг 2:
А в это время натираем на крупной терке картошку и лук, выкладываем на дуршлаг, и даем стечь образовавшейся жидкости.
Шаг 3:
Подготовим глубокую миску. Выложим в нее протертую картошку и кабачок, 2 яйца, добавим соль, перец, зелень и майонез.
Шаг 4:
Смесь перемешаем, добавим муку и снова перемешаем.
Шаг 5:
Приступаем к жарке. На сильно разогретую сковороду наливаем масло, столовой ложкой выкладываем драники и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. В процессе жарки образуется хрустящая корочка.
Шаг 6:
Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем сразу к столу, добавляем сметану. Всегда получается вкусно!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с рыбным филе запеченное в конвертиках.
Написать комментарий
(0)