Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите острые пряные азиатские салаты, попробуйте приготовить салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски. Готовится салат очень просто и быстро, при условии, что у вас уже есть готовая вареная или запеченная свекла. Продукты для салата нужны самые доступные: лук, чеснок. масло, красный острый перец, соевый соус. В салате хорошо сочетаются мягкая свекла и хрустящий жареный арахис. Количество специй добавляйте по собственному вкусу. Перед подачей дайте салату настоятся, так вкус его станет более глубоким, насыщенным. Попробуйте приготовить, это вкусно, остро, аппетитно! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
арахис
арахис
1
горсть
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите или запеките, охладите, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Шаг 2:
Посыпьте свеклу сахаром.
Шаг 3:
Арахис обжарьте на сухой сковороде и полностью охладите.
Шаг 4:
Добавьте в миску нарезанный азиатской соломкой лук.
Шаг 5:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Влейте рисовый уксус. Вместо рисового можно взять столовый 6%.
Шаг 7:
Влейте устричный и соевый соус.
Шаг 8:
Добавьте кунжутное масло. Перемешайте.
Шаг 9:
Обжаренный и остывший арахис легко очищается от шелухи. Арахис очистите и добавьте в салатник. Посыпьте красным острым перцем, солью. Перемешайте.
Шаг 10:
Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его до легкого дымка. влейте горячее масло на салат. Перемешайте.
Шаг 11:
Перемешайте салат с маслом.
Шаг 12:
Посыпьте салат семенами кунжута. которые можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(2)