Дрожжевое тесто на молоке и воде с манкой и разрыхлителем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить дрожжевое тесто на молоке и воде с манкой и разрыхлителем. Такое тесто замечательно подходит для пирожков и пирогов. Выпечка из него мягкая и долго не черствеет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
500
мл
вода
вода
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой глубокой чашке смешайте молоко и воду. Воду лучше взять тёплую.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло, соль, сахарный песок и куриные яйца.
Шаг 3:
Добавьте 1,5 кг муки , дрожжи, разрыхлитель, и манную крупу.
Шаг 4:
Замесите тесто.
Шаг 5:
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6:
Спустя час, тесто достаточно подошло.
Шаг 7:
На стол насыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
Шаг 8:
Дрожжевое тесто на молоке и воде с манкой и разрыхлителем готово. Можете приготовить из него пирожки или пироги.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)