По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек

(0)
29.06.2020 12:52 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек
2
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Добрый день! Сыворотку оставшуюся от приготовления творога не стоит выливать. На сыворотке можно сделать отличное тесто для блинов, хлеба или булочек. Дрожжевое тесто на сыворотке получается с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сыворотка сыворотка
350 мл
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
0.5 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
800 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой сыворотке растворите свежие дрожжи.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте соль, сахар и куриные яйца.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте муку.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите тесто при помощи насадки крюк. Вначале тесто надо замешивать на 1 скорости, в течении 5-7 минут. Затем 7-10 минут на 2-3 скорости.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 6

Шаг 6:

Закройте чашу с тестом крышкой и уберите в теплое место на час.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 7

Шаг 7:

тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек - фото шаг 8

Шаг 8:

А так выглядит выпечка из этого теста!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.