Дрожжевое тесто на сыворотке для хлеба или булочек
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сыворотку оставшуюся от приготовления творога не стоит выливать. На сыворотке можно сделать отличное тесто для блинов, хлеба или булочек. Дрожжевое тесто на сыворотке получается с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сыворотка
сыворотка
350
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой сыворотке растворите свежие дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар и куриные яйца.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Просейте муку.
Шаг 5:
Замесите тесто при помощи насадки крюк. Вначале тесто надо замешивать на 1 скорости, в течении 5-7 минут. Затем 7-10 минут на 2-3 скорости.
Шаг 6:
Закройте чашу с тестом крышкой и уберите в теплое место на час.
Шаг 7:
тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Шаг 8:
А так выглядит выпечка из этого теста!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)