Дрожжевые булочки Розочки с маком и сахаром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить дрожжевые булочки "Розочки" с маком и сахаром в духовке. Небольшие по размеру булочки отлично подходят для семейного чаепития. Такая выпечка мягкая и ароматная. При желании помимо мака можно добавлять порезанные сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Тесто
молоко
молоко
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
шт
мак
мак
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть молоко, растворить в нем сырые дрожжи.
Шаг 2:
Добавить сахарный песок и растительное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 3:
Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
Шаг 4:
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 8-9 см. Вырезать можно стаканом, его необходимо окунать в муку, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5:
Каждый кружочек раскатать тоньше, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Сделать надрез, и по этому надрезу свернуть по кругу.
Шаг 6:
Получаются вот такие розочки.
Шаг 7:
Разложить изделия по противню, его необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Булочки смазать желтком, посыпать маком.
Шаг 8:
Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Мягкие и ароматные булочки подать к столу в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)