Дрожжевые лепешки на сковороде с плавленым сыром и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Лепешки на сковороде с плавленым сыром и сосисками запросто смогут заменить хлеб. А также станут отличным, сытным завтраком или перекусом. Нежное, мягкое тесто и ароматная, вкусная начинка обязательно покорят своим вкусом Вас и ваших домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
375
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Начинка
плавленый сырок
плавленый сырок
90
г
сосиски
сосиски
2
шт
зелень
зелень
5
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке размешать дрожжи, сахарный песок и 100 г муки. Дать опаре подойти 20 минут.
Шаг 2:
Далее добавить соль и масло, перемешать.
Частями ввести оставшуюся муку, вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
Шаг 3:
Для начинки репчатый лук порезать кубиком. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
В емкости смешать натертый плавленый сыр, измельченную зелень, поджаренный лук и нарезанные сосиски.
Шаг 4:
Тесто обмять, поделить на 2 части.
Шаг 5:
Каждую часть теста раскатать в круг. На середину выложить начинку.
Шаг 6:
Собрать к центру края теста, защипнуть.
Шаг 7:
Перевернуть "швом" вниз и аккуратно пройтись скалкой, раскатав в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Шаг 8:
Жарить лепешки на растительном масле с двух сторон, на небольшом огне под крышкой.
Шаг 9:
На готовые горячие лепешки положить кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Как масло растает, помазать им лепешку.
Шаг 11:
Лепешки хороши и в теплом, и в остывшем виде. Очень вкусно!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из замороженной клубники и сушеных яблок с сахаром.
Написать комментарий
(1)