Дрожжевые пирожки на опаре с тушеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки на опаре с тушеной капустой в духовке могут заменить полноценный прием пищи. Тут и хлеб и тушеная капуста) Сытные и вкусные пирожки можно взять с собой на перекус или на пикник. Тесто, по этому рецепту, можно использовать для любых не сладких пирожков или пирогов - с картофельным пюре, с фаршем или с луком и яйцом. Из этого теста можно испечь хлеб. А тушеная капуста для начинки, может быть полноценным блюдом для обеда или ужина. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
17
+
Опара
вода
вода
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
для начинки
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого дрожжи и сахар залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте на столе.
Шаг 2:
Минут через 10-15 на опаре появиться пенная шапочка. Опара готова.
Шаг 3:
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 4:
Вылейте в муку опару и растительное масло.
Шаг 5:
Добавьте теплую воду.
Шаг 6:
Тесто вымесите, переложите в миску, прикройте миску крышкой и уберите в тепло для подъема теста.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
На небольшом огне, помешивая, обжарьте овощи до прозрачности лука.
Шаг 9:
Капусту нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 10:
Овощи перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне.
Шаг 11:
Когда овощи на сковороде осядут и станут более-менее мягкими, посолите и перемешайте.
Шаг 12:
Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить капусту до нужной вам готовности. Для кого-то тушеная капуста должна похрустывать, а кому-то нравится мягкая.
Шаг 13:
Переложите начинку в тарелку и полностью остудите.
Шаг 14:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 15:
Тесто нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее начинку из капусты. Сформируйте пирожки.
Шаг 16:
Выложите пирожки, швом вниз, на противень. Укройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-60.
Шаг 17:
Выпекайте пирожки при 180* до румяности. Я пекла 20 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 18:
Пирожки выложите на доску, укройте полотенцем и слегка остудите.
Шаг 19:
Теплые пирожки с молоком - это вкусно и сытно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)