Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите ржаную выпечку, обратите внимание на рецепт пирожков из ржаной муки с яйцами и луком в духовке. Тесто постное, приготовленное на растительном масле. Тесто у пирожков тонкое, рассыпчатое и очень вкусное. Выпекаются пирожки достаточно быстро, приблизительно 20 минут, поэтому начинку лучше использовать готовую к употреблению: вареные яйца с луком или тушеную капусту с луком, или тушеную капусту с добавлением вареных яиц. Будет вкусно, если в качестве начинки взять сыр, брынзу. творог с чесноком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука ржаная
мука ржаная
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
начинка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду насыпьте пшеничную и ржаную муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2:
Влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками. Оно должно собраться в шар, быть мягким, пластичным. Накройте миску крышкой и оставьте на время, пока будете делать начинку.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите и нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Яйца сварите всмятку. Для этого доведите до кипения воду с яйцами, проварите 1 минуту. Отключите огонь. Оставьте яйца в воде на 5 минут. Затем охладите и очистите. Нарежьте не очень мелко.
Шаг 7:
Добавьте к яйцам обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 8:
Тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 4-5 мм. Вырежьте кружочки. Удобно вырезать при помощи кулинарного кольца.
Шаг 9:
Положите яичную начинку в центр каждого кружочка.
Шаг 10:
Защипните пирожки. Тесто очень пластичное, можно сделать фигурный шов.
Шаг 11:
Переложите заготовки пирожков на противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20-23 минут.
Шаг 12:
По желанию пирожки можно смазать сливочным маслом.
Шаг 13:
Тонкое рассыпчатое тесто, много начинки, для меня это очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(6)