По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке

(0)
26.04.2024 23:55 448 6

Фото блюда

Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке
4
Нравится?
1 ч
12 порций

Если вы любите ржаную выпечку, обратите внимание на рецепт пирожков из ржаной муки с яйцами и луком в духовке. Тесто постное, приготовленное на растительном масле. Тесто у пирожков тонкое, рассыпчатое и очень вкусное. Выпекаются пирожки достаточно быстро, приблизительно 20 минут, поэтому начинку лучше использовать готовую к употреблению: вареные яйца с луком или тушеную капусту с луком, или тушеную капусту с добавлением вареных яиц. Будет вкусно, если в качестве начинки взять сыр, брынзу. творог с чесноком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука ржаная мука ржаная
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
начинка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 стебель
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду насыпьте пшеничную и ржаную муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте кипяток. Сначала перемешайте муку ложкой.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем замесите тесто руками. Оно должно собраться в шар, быть мягким, пластичным. Накройте миску крышкой и оставьте на время, пока будете делать начинку.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистите и нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца сварите всмятку. Для этого доведите до кипения воду с яйцами, проварите 1 минуту. Отключите огонь. Оставьте яйца в воде на 5 минут. Затем охладите и очистите. Нарежьте не очень мелко.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте к яйцам обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 4-5 мм. Вырежьте кружочки. Удобно вырезать при помощи кулинарного кольца.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите яичную начинку в центр каждого кружочка.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипните пирожки. Тесто очень пластичное, можно сделать фигурный шов.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Переложите заготовки пирожков на противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20-23 минут.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

По желанию пирожки можно смазать сливочным маслом.
Пирожки из ржаной муки с яйцами и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Тонкое рассыпчатое тесто, много начинки, для меня это очень вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1115 рецептов. Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков.