Дрожжевые пирожки с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с капустой – это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, вкусные, начинка сочная, а тесто воздушное. Готовятся пирожки с капустой несложно, а ингредиенты самые простые. Попробуйте приготовить дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто: молоко и воду немного подогреть.
Шаг 3:
Добавляем 1 столовую ложку муки.
Шаг 4:
Добавить сахар.
Шаг 5:
Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Шаг 6:
Когда опара покроется пузырьками добавить просеянную муку.
Шаг 7:
Добавить яйцо.
Шаг 8:
Добавить масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Хорошо вымешать тесто. И оставляем еще на 30 минут.
Шаг 10:
Капусту нашинковать.
Шаг 11:
Лук нарезать.
Шаг 12:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 13:
На разогретой сковороде с маслом поставить овощи тушить без крышки минут 15-20, помешиваем.
Шаг 14:
Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешать, убираем с огня.
Шаг 15:
Готовую капусту охладить.
Шаг 16:
Тесто раскатать. Нарезать на кусочки.
Шаг 17:
Раскатать на кусочки.
Шаг 18:
Выложить начинку в середину.
Шаг 19:
Тщательно защипываем тесто.
Шаг 20:
Смазываем пирожки взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 21:
Румяные пирожки достаем из духовки.
Шаг 22:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Блинные конвертики с начинкой из колбасы и помидоров.
Написать комментарий
(0)