Дрожжевые пирожки с картофелем, морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с картофелем, морковью и луком на сковороде, готовятся без добавления яйца, на свежих дрожжах и воде. Отличный и очень простой рецепт, по которому пирожки получаются необыкновенно воздушными, очень вкусными и имеют хрустящую поджаристую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
мука
мука
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в глубокую емкость теплую воду, растворяем в ней свежие дрожжи и добавляем сахар.
Шаг 2:
Всыпаем постепенно не большими порциями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем его подходить в теплом месте примерно на 30 минут.
Шаг 3:
Пока тесто подходит обжариваем на масле тертую морковь и нашинкованный репчатый лук.
Шаг 4:
Смешиваем обжаренный лук и морковь с готовым картофельным пюре и добавляем соль по вкусу.
Шаг 5:
Когда подойдет тесто, нарезаем его на круглые кусочки, раскатываем их и выкладываем начинку.
Шаг 6:
Делаем крупные пирожки и обжариваем их с двух сторон в масле.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
Написать комментарий
(0)