По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале

(0)
25.11.2023 10:55 369 0

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале
1
Нравится?
2 ч 30 мин
20 порций

Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале получаются вкусными и ароматными. Они остаются мягкими и свежими несколько дней. Картофельный отвар и кукурузный крахмал способствует тому , чтобы выпечка долго не черствела. Попробуйте воспользоваться моим советом и приготовить пирожки по такому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
отвар отвар
700 мл
соль соль
2 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
7 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
Для смазывания пирожков
масло растительное масло растительное
60 мл
Начинка
картофель картофель
1.3 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте. В кастрюлю влейте воду и положите в неё картофель. Вода должна полностью покрывать картофель. Варите картошку до закипания на среднем огне.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода в кастрюле закипела и появилась пена, снимите её. Убавьте немного огонь и варите картофель примерно 20-25 минут.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда картофель сварился, отвар слейте в чашку. Этот отвар нам пригодится. Картофель хорошо разомните толкушкой.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите и сполосните водой. Измельчите лук ножом. Рекомендую взять две большие головки репчатого лука, нам понадобится много лука.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Жарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Жареный репчатый лук готов. Лук должен быть достаточно обжарен, если лук будет не прожаренный, он не даст достаточно вкуса и аромата начинке.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте жареный репчатый лук в пюре, посолите по вкусу и перемешайте.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 8

Шаг 8:

В чашку влейте отвар, который остался после картофеля. Отвар должен быть едва тёплый. Если отвар будет горячий, дрожжи потеряют свою силу и тесто не поднимется. Добавьте соль, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, муку 4 стакана и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 9

Шаг 9:

Замесите тесто прямо в чашке. Накройте чашку с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Полчаса будет достаточно, нам не нужно, чтобы тесто сильно подошло.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте в тесто ещё 3 стакана муки. Муку возьмите первого сорта. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 11

Шаг 11:

Вымесите тесто в чашке и оставьте ещё на 30 минут. Рекомендую снова накрыть чашку с тестом полотенцем. Теперь тесто готово к работе.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 12

Шаг 12:

Возьмите из чашки немного теста, так удобнее. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Тесто мы достаточно вымесили и оно уже не должно прилипать к столу или рукам.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 13

Шаг 13:

Разомните руками тесто в виде не тонких лепёшек.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 14

Шаг 14:

Положите начину. Начинки положите примерно по 2 столовые ложки на каждый пирожок. Лучше, когда начинке в пирожке много, так вкуснее.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 15

Шаг 15:

Закройте пирожки. Старайтесь слепить края теста крепко, чтобы пирожки не раскрылись и остались красивыми и аккуратными. Таким образом подготовьте все пирожки.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 16

Шаг 16:

Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 17

Шаг 17:

Влейте в чашку растительное масло. Это масло нужно для смазывания пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 18

Шаг 18:

Смажьте пирожки растительным маслом. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25 минут. Таким образом выпекайте все пирожки.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 19

Шаг 19:

Пирожки с картошкой и луком готовы.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 20

Шаг 20:

Получается очень много вкусных пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале - фото шаг 21

Шаг 21:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Слойки из готового слоёного теста с вареными яйцами и укропом, который приготовил автор.