Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре и крахмале получаются вкусными и ароматными. Они остаются мягкими и свежими несколько дней. Картофельный отвар и кукурузный крахмал способствует тому , чтобы выпечка долго не черствела. Попробуйте воспользоваться моим советом и приготовить пирожки по такому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
отвар
отвар
700
мл
соль
соль
2
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
7
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Для смазывания пирожков
масло растительное
масло растительное
60
мл
Начинка
картофель
картофель
1.3
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте. В кастрюлю влейте воду и положите в неё картофель. Вода должна полностью покрывать картофель. Варите картошку до закипания на среднем огне.
Шаг 2:
Когда вода в кастрюле закипела и появилась пена, снимите её. Убавьте немного огонь и варите картофель примерно 20-25 минут.
Шаг 3:
Когда картофель сварился, отвар слейте в чашку. Этот отвар нам пригодится. Картофель хорошо разомните толкушкой.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и сполосните водой. Измельчите лук ножом. Рекомендую взять две большие головки репчатого лука, нам понадобится много лука.
Шаг 5:
В сковороду влейте растительное масло и выложите репчатый лук. Жарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
Шаг 6:
Жареный репчатый лук готов. Лук должен быть достаточно обжарен, если лук будет не прожаренный, он не даст достаточно вкуса и аромата начинке.
Шаг 7:
Добавьте жареный репчатый лук в пюре, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
В чашку влейте отвар, который остался после картофеля. Отвар должен быть едва тёплый. Если отвар будет горячий, дрожжи потеряют свою силу и тесто не поднимется. Добавьте соль, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, муку 4 стакана и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 9:
Замесите тесто прямо в чашке. Накройте чашку с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Полчаса будет достаточно, нам не нужно, чтобы тесто сильно подошло.
Шаг 10:
Добавьте в тесто ещё 3 стакана муки. Муку возьмите первого сорта. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная.
Шаг 11:
Вымесите тесто в чашке и оставьте ещё на 30 минут. Рекомендую снова накрыть чашку с тестом полотенцем. Теперь тесто готово к работе.
Шаг 12:
Возьмите из чашки немного теста, так удобнее. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Тесто мы достаточно вымесили и оно уже не должно прилипать к столу или рукам.
Шаг 13:
Разомните руками тесто в виде не тонких лепёшек.
Шаг 14:
Положите начину. Начинки положите примерно по 2 столовые ложки на каждый пирожок. Лучше, когда начинке в пирожке много, так вкуснее.
Шаг 15:
Закройте пирожки. Старайтесь слепить края теста крепко, чтобы пирожки не раскрылись и остались красивыми и аккуратными. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 16:
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
Шаг 17:
Влейте в чашку растительное масло. Это масло нужно для смазывания пирожков.
Шаг 18:
Смажьте пирожки растительным маслом. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 25 минут. Таким образом выпекайте все пирожки.
Шаг 19:
Пирожки с картошкой и луком готовы.
Шаг 20:
Получается очень много вкусных пирожков.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)