Дрожжевые пирожки с рисом, яйцами и солеными груздями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Соленые грузди это не только вкусная закуска или салат, но и вкусная начинка для пирожков. Тесто для пирожков можно использовать покупное. Я тесто завела свое. Такое тесто можно использовать и для другой, не сладкой выпечки. Дрожжевые пирожки с рисом, яйцами и солеными груздями на сковороде можно приготовить на сытный перекус или полноценный обед. В начинку можно добавить больше или меньше риса или грибов. Эти пирожки лучше жарить, на мой вкус, так вкуснее)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
вода
вода
150
мл
начинка
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
грибы
грибы
200
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Смешайте молоко и теплую воду. Добавляя молочную смесь в муку замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите тесто. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 4:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 5:
Выложите в чашку вареный рис. Добавьте к рису мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Соленые грузди нарежьте небольшими кубиками и выложите в начинку.
Шаг 7:
Добавьте в начинку нарезанные не крупно яйца.
Шаг 8:
Начинку перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Если надо, то подсолите.
Шаг 9:
Тесто разрежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку. На лепешку выложите начинку и слепите пирожки.
Шаг 10:
Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 11:
Жарьте пирожки на небольшом огне. Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 12:
Румяные и вкусные пирожки готовы)
Шаг 13:
Пирожки вкусны как горячие, так и холодные.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)