По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке

(1)
13.11.2020 13:00 4 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке
36
Нравится?
2 ч 35 мин
15 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пирожков - это дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке. Пирожки получаются очень вкусные. Тесто получается с хрустящей корочкой и воздушное внутри. От таких пирожков в восторге останутся и взрослые и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для теста
молоко молоко
1 стакан
мука мука
3.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
700 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для смазывания пирожков
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Сначала займемся приготовлением теста. Молоко подогреваем в микроволновке, либо на плите до теплого состояния.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

К молоку с дрожжами добавляем сахар. Перемешиваем 1 минуту.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в чашку муку. Солим. Перемешиваем 1 минуту.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мука схватится, добавляем яйцо. Перемешиваем 1 минуту.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 7-10 минут.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем тесто полиэтиленовым пакетом.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем кухонным полотенцем. Ставим тесто подниматься на 2 часа.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Режем очищенный лук полукольцами толщиной 3-5 мм. В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки. Добавляем в чашу лук и ставим в мультиварку.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выставляем режим "Жарка". Обжариваем лук 5 минут. Помешивая каждые 2 минуты, чтобы не пригорал.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм. Добавляем к луку капусту. Солим. Перемешиваем. Выставляем режим "Тушение". Тушим капусту с луком 30 минут.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто за 2 часа поднимается 3 и более раз. Проверяем каждые 30 минут, собираем в шар и накрываем снова полиэтиленовым пакетом и кухонным полотенцем.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Через 30 минут когда капуста приготовится, перекладываем ее в чашку, чтобы остыла.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Через 2 часа тесто готово. Тесто увеличиваем примерно в 2-2,5 раза.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Достаем тесто из чашки, выкладываем на слегка присыпанною мукой доску. Разрезаем тесто на три части.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Каждую часть формируем в жгут диаметром 5 см. Разрезаем жгут на несколько частей толщиной 3-5 см.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Формируем из каждой части лепешку.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

В центр лепешки выкладываем тушеную капусту с луком.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Формируем пирожки.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Яйцо взбиваем вилкой 1 минуту.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 22

Шаг 22:

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на противень. Сверху смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке - фото шаг 23

Шаг 23:

Печеные пирожки с тушеной капустой и луком в духовке на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм