Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пирожков - это дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке. Пирожки получаются очень вкусные. Тесто получается с хрустящей корочкой и воздушное внутри. От таких пирожков в восторге останутся и взрослые и дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
3.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для начинки
капуста белокачанная
капуста белокачанная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для смазывания пирожков
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить "Дрожжевые пирожки с тушеной капустой и луком в духовке"
1

Подготавливаем ингредиенты. Сначала займемся приготовлением теста. Молоко подогреваем в микроволновке, либо на плите до теплого состояния.
2

В глубокую чашку переливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту.
3

К молоку с дрожжами добавляем сахар. Перемешиваем 1 минуту.
4

Добавляем в чашку муку. Солим. Перемешиваем 1 минуту.
5

Когда мука схватится, добавляем яйцо. Перемешиваем 1 минуту.
6

Добавляем в тесто растительное масло. Замешиваем тесто руками 7-10 минут.
7

Тесто получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам.
8

Закрываем тесто полиэтиленовым пакетом.
9

Сверху накрываем кухонным полотенцем. Ставим тесто подниматься на 2 часа.
10

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Режем очищенный лук полукольцами толщиной 3-5 мм. В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки. Добавляем в чашу лук и ставим в мультиварку.
11

Выставляем режим "Жарка". Обжариваем лук 5 минут. Помешивая каждые 2 минуты, чтобы не пригорал.
12

Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм. Добавляем к луку капусту. Солим. Перемешиваем. Выставляем режим "Тушение". Тушим капусту с луком 30 минут.
13

Тесто за 2 часа поднимается 3 и более раз. Проверяем каждые 30 минут, собираем в шар и накрываем снова полиэтиленовым пакетом и кухонным полотенцем.
14

Через 30 минут когда капуста приготовится, перекладываем ее в чашку, чтобы остыла.
15

Через 2 часа тесто готово. Тесто увеличиваем примерно в 2-2,5 раза.
16

Достаем тесто из чашки, выкладываем на слегка присыпанною мукой доску. Разрезаем тесто на три части.
17

Каждую часть формируем в жгут диаметром 5 см. Разрезаем жгут на несколько частей толщиной 3-5 см.
18

Формируем из каждой части лепешку.
19

В центр лепешки выкладываем тушеную капусту с луком.
20

Формируем пирожки.
21

Яйцо взбиваем вилкой 1 минуту.
22

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на противень. Сверху смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.
23

Печеные пирожки с тушеной капустой и луком в духовке на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 165
рецептов.
Вот один их моих последних: Ажурные тонкие блинчики на молоке и детском творожке на сковороде.