Дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцом и брынзой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцом и брынзой в духовке можно приготовить, если вы не хотите пирожки жареные в масле. Пирожки по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, нежные и легкие. Готовятся пирожки быстро, тесто хоть и дрожжевое, но его не нужно долго расстаивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1.2
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
брынза
брынза
50
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим в чашку теплый кефир и масло.
Шаг 3:
Добавим в тесто дрожжи, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавим муку и замешаем мягкое тесто. Оставим тесто в тепле, на время пока готовим начинку.
Шаг 5:
Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды. Яйца остудим и почистим.
Шаг 6:
Лук промоем, почистим, обсушим и мелко нарежем. Яйца нарежем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Брынзу раскрошим руками.
Шаг 8:
Добавим в начинку соль и перец. Если брынза сильно соленая, то начинку можно не солить.
Шаг 9:
Руки смажем маслом и обомнем тесто. По желанию можно разделывать тесто на муке.
Шаг 10:
Отщипываем от теста небольшие кусочки одинакового размера. Делаем руками плоские лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем на тесто начинку и формируем пирожки.
Шаг 11:
Выкладываем пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Яйцо перемешаем и смажем пирожки.
Шаг 12:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Шаг 13:
Пирожки готовы.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)