Дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцом и брынзой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцом и брынзой в духовке можно приготовить, если вы не хотите пирожки жареные в масле. Пирожки по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, нежные и легкие. Готовятся пирожки быстро, тесто хоть и дрожжевое, но его не нужно долго расстаивать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1.2
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
брынза
брынза
50
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Смешаем сахар и соль.
2

Добавим в чашку теплый кефир и масло.
3

Добавим в тесто дрожжи, перемешаем до растворения сахара.
4

Добавим муку и замешаем мягкое тесто. Оставим тесто в тепле, на время пока готовим начинку.
5

Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды. Яйца остудим и почистим.
6

Лук промоем, почистим, обсушим и мелко нарежем. Яйца нарежем мелкими кубиками.
7

Брынзу раскрошим руками.
8

Добавим в начинку соль и перец. Если брынза сильно соленая, то начинку можно не солить.
9

Руки смажем маслом и обомнем тесто. По желанию можно разделывать тесто на муке.
10

Отщипываем от теста небольшие кусочки одинакового размера. Делаем руками плоские лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем на тесто начинку и формируем пирожки.
11

Выкладываем пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Яйцо перемешаем и смажем пирожки.
12

Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке 15 минут.
13

Пирожки готовы.
14

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
