Молдавские пирожки Вэрзэре с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Молдавские пирожки "Вэрзэре" с мясным фаршем - это моя импровизация. Классические пирожки "Вэрзэре", как правило, делают с капустой. Но я соблюла все требования к этой выпечке. Тонкое-тонкое тесто и очень много начинки)) Пирожки с фаршем получились очень вкусными и сытными. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
мука
мука
3
стакан
фарш мясной
фарш мясной
250
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут черный
кунжут черный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде размешайте соль.
Шаг 2:
Вливая соленую воду в муку замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите тугое тесто, как на пельмени.
Шаг 4:
Обмажьте тесто со всех сторон растительным маслом. Прикройте чашку пленкой и оставьте тесто в масле на час-полтора.
Шаг 5:
Тесто разрежьте на 12 кусочков. Каждый кусочек, руками, растяните как можно тоньше. Тесто должно просвечивать!
Шаг 6:
Выложите на тесто фарш. У меня фарш готовый, с солью, луком и перцем.
Шаг 7:
Заверните пирожок.
Шаг 8:
Выложите пирожки на противень.
Шаг 9:
Смажьте "Вэрзэре" желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки при t 180* 15-20 минут.
Шаг 11:
Тонкое хрустящее тесто и много начинки)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(4)