Дрожжевые пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Дрожжевые пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке - любимая летняя выпечка для многих. Кто-то такие пирожки жарит, но мне нравятся пирожки печеные. Пирожки очень вкусные и сытные. Лука для пирожков можно взять больше, по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
13
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
молоко
молоко
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
начинка
лук зеленый
лук зеленый
250
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
масло топленое
масло топленое
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.


Шаг 3:
Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4:
Всыпьте муку.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Закройте блюдо крышкой и поставьте тесто для подъема.

Шаг 6:
Пока тесто поднимается, приготовьте лук. Лук очистите, ополосните и нарежьте.

Шаг 7:
Выложите лук и топленое масло на сковороду.

Шаг 8:
Протомите лук до мягкости.

Шаг 9:
Выложите лук и натертые яйца в чашку, посолите.

Шаг 10:
Начинка готова.

Шаг 11:
Спустя час тесто поднялось.

Шаг 12:
Разделите тесто на 13-15 частей.

Шаг 13:
Раскатайте тесто в лепешечку и выложите начинку.

Шаг 14:
Сформированные пирожки выложите на противень, швом вниз. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут.

Шаг 15:
Выпекайте пирожки при t 170-180 гр. 15-20 минут.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
