Дрожжевые пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевые пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке - любимая летняя выпечка для многих. Кто-то такие пирожки жарит, но мне нравятся пирожки печеные. Пирожки очень вкусные и сытные. Лука для пирожков можно взять больше, по желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
молоко
молоко
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
начинка
лук зеленый
лук зеленый
250
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
масло топленое
масло топленое
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Закройте блюдо крышкой и поставьте тесто для подъема.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается, приготовьте лук. Лук очистите, ополосните и нарежьте.
Шаг 7:
Выложите лук и топленое масло на сковороду.
Шаг 8:
Протомите лук до мягкости.
Шаг 9:
Выложите лук и натертые яйца в чашку, посолите.
Шаг 10:
Начинка готова.
Шаг 11:
Спустя час тесто поднялось.
Шаг 12:
Разделите тесто на 13-15 частей.
Шаг 13:
Раскатайте тесто в лепешечку и выложите начинку.
Шаг 14:
Сформированные пирожки выложите на противень, швом вниз. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут.
Шаг 15:
Выпекайте пирожки при t 170-180 гр. 15-20 минут.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(4)