Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей
Фото блюда
Нравится?
Советскую форму для приготовления пельменей можно использовать не только по назначению, а приготовить с ее помощью симпатичные мини-пирожки. Этих крошек можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса. Начинку можно сделать не только из яиц и лука, но и творожную или из мясного фарша. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
530
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
ст.л.
начинка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 2:
Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.
Шаг 4:
Затем руками замесите тесто. Шар округлите, накройте миской или пищевой пленкой, пока будете делать начинку.
Шаг 5:
Пучок зеленого лука вымойте, отряхните от воды, мелко нарежьте с положите в глубокую миску. Чуть-чуть посолите.
Шаг 6:
Деревянной толкушкой немного примните лук, чтобы он немного уменьшился в объеме.
Шаг 7:
Вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к луку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 8:
Разделите яйцо на желток и белок. Белок добавьте к фаршу и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9:
Разделите тесто на 4 равные части.
Шаг 10:
Раскатайте один кусок теста в пласт диаметром, как и форма для пельменей. Толщина пласта около 3-4 мм.
Шаг 11:
Форму для пельменей слегка присыпьте мукой.
Шаг 12:
Положите раскатанное тесто на форму, слегка пройдитесь по нему скалкой.
Шаг 13:
Разложите начинку в каждую ячейку.
Шаг 14:
Раскатайте второй кусок теста в пласт, положите его сверху на начинку.
Шаг 15:
Скалкой прокатайте пласт теста, чтобы обозначились контуры будущих пирожков.
Шаг 16:
Выдавите из формы пирожки.
Шаг 17:
Переложите будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Таким же способом приготовьте пирожки из оставшихся двух кусков теста и начинки.
Шаг 18:
Оставшийся желток яичный смешайте с молоком и смажьте каждый пирожок силиконовой кисточкой.
Шаг 19:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Из указанных продуктов получилось 74 мини-пирожка.
Шаг 20:
Испеченные пирожки снимите с противня.
Шаг 21:
Мини-пирожки удались - тоненькое тесто и много начинки. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(1)