Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей
Фото блюда
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/bfa5ad57dac.jpg)
Нравится?
Советскую форму для приготовления пельменей можно использовать не только по назначению, а приготовить с ее помощью симпатичные мини-пирожки. Этих крошек можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса. Начинку можно сделать не только из яиц и лука, но и творожную или из мясного фарша. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
530
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
ст.л.
начинка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 1 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa5db564e7.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 2 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa63ea7306.jpg)
Шаг 2:
Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 3 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa66e2dc8b.jpg)
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 4 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa6e537e83.jpg)
Шаг 4:
Затем руками замесите тесто. Шар округлите, накройте миской или пищевой пленкой, пока будете делать начинку.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 5 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfbd8e227a4.jpg)
Шаг 5:
Пучок зеленого лука вымойте, отряхните от воды, мелко нарежьте с положите в глубокую миску. Чуть-чуть посолите.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 6 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa71315593.jpg)
Шаг 6:
Деревянной толкушкой немного примните лук, чтобы он немного уменьшился в объеме.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 7 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa8b84734a.jpg)
Шаг 7:
Вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к луку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 8 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa8e460cb3.jpg)
Шаг 8:
Разделите яйцо на желток и белок. Белок добавьте к фаршу и перемешайте. Начинка готова.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 9 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa95aa7a76.jpg)
Шаг 9:
Разделите тесто на 4 равные части.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 10 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfaab78391a.jpg)
Шаг 10:
Раскатайте один кусок теста в пласт диаметром, как и форма для пельменей. Толщина пласта около 3-4 мм.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 11 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa98d3e64c.jpg)
Шаг 11:
Форму для пельменей слегка присыпьте мукой.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 12 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb5f725c6a.jpg)
Шаг 12:
Положите раскатанное тесто на форму, слегка пройдитесь по нему скалкой.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 13 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfa9cfd7f07.jpg)
Шаг 13:
Разложите начинку в каждую ячейку.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 14 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb6da31071.jpg)
Шаг 14:
Раскатайте второй кусок теста в пласт, положите его сверху на начинку.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 15 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfaa303d52a.jpg)
Шаг 15:
Скалкой прокатайте пласт теста, чтобы обозначились контуры будущих пирожков.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 16 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfaa66be90f.jpg)
Шаг 16:
Выдавите из формы пирожки.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 17 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb13770fa0.jpg)
Шаг 17:
Переложите будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Таким же способом приготовьте пирожки из оставшихся двух кусков теста и начинки.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 18 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb19249db5.jpg)
Шаг 18:
Оставшийся желток яичный смешайте с молоком и смажьте каждый пирожок силиконовой кисточкой.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 19 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb1691a7a2.jpg)
Шаг 19:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Из указанных продуктов получилось 74 мини-пирожка.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 20 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 20](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb1b44b9ea.jpg)
Шаг 20:
Испеченные пирожки снимите с противня.
![Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 21 Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 21](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bfb56ad19ce.jpg)
Шаг 21:
Мини-пирожки удались - тоненькое тесто и много начинки. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей.
![](/images/comment-o.png)