По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей

(0)
08.06.2021 21:59 3 тыс 1

Фото блюда

Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей
5
Нравится?
3 ч
1 порция

Советскую форму для приготовления пельменей можно использовать не только по назначению, а приготовить с ее помощью симпатичные мини-пирожки. Этих крошек можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса. Начинку можно сделать не только из яиц и лука, но и творожную или из мясного фарша. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
мука мука
530 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
300 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 ст.л.
начинка
яйца куриные яйца куриные
5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
белки яичные белки яичные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 2

Шаг 2:

Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем руками замесите тесто. Шар округлите, накройте миской или пищевой пленкой, пока будете делать начинку.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 5

Шаг 5:

Пучок зеленого лука вымойте, отряхните от воды, мелко нарежьте с положите в глубокую миску. Чуть-чуть посолите.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 6

Шаг 6:

Деревянной толкушкой немного примните лук, чтобы он немного уменьшился в объеме.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 7

Шаг 7:

Вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к луку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделите яйцо на желток и белок. Белок добавьте к фаршу и перемешайте. Начинка готова.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделите тесто на 4 равные части.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатайте один кусок теста в пласт диаметром, как и форма для пельменей. Толщина пласта около 3-4 мм.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 11

Шаг 11:

Форму для пельменей слегка присыпьте мукой.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 12

Шаг 12:

Положите раскатанное тесто на форму, слегка пройдитесь по нему скалкой.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 13

Шаг 13:

Разложите начинку в каждую ячейку.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 14

Шаг 14:

Раскатайте второй кусок теста в пласт, положите его сверху на начинку.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 15

Шаг 15:

Скалкой прокатайте пласт теста, чтобы обозначились контуры будущих пирожков.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 16

Шаг 16:

Выдавите из формы пирожки.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 17

Шаг 17:

Переложите будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Таким же способом приготовьте пирожки из оставшихся двух кусков теста и начинки.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 18

Шаг 18:

Оставшийся желток яичный смешайте с молоком и смажьте каждый пирожок силиконовой кисточкой.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 19

Шаг 19:

Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Из указанных продуктов получилось 74 мини-пирожка.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 20

Шаг 20:

Испеченные пирожки снимите с противня.
Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей - фото шаг 21

Шаг 21:

Мини-пирожки удались - тоненькое тесто и много начинки. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.