Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Советскую форму для приготовления пельменей можно использовать не только по назначению, а приготовить с ее помощью симпатичные мини-пирожки. Этих крошек можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса. Начинку можно сделать не только из яиц и лука, но и творожную или из мясного фарша.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
530
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
ст.л.
начинка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Как приготовить
1

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
2

Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте соду.
3

Всыпьте просеянную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.
4

Затем руками замесите тесто. Шар округлите, накройте миской или пищевой пленкой, пока будете делать начинку.
5

Пучок зеленого лука вымойте, отряхните от воды, мелко нарежьте с положите в глубокую миску. Чуть-чуть посолите.
6

Деревянной толкушкой немного примните лук, чтобы он немного уменьшился в объеме.
7

Вареные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к луку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
8

Разделите яйцо на желток и белок. Белок добавьте к фаршу и перемешайте. Начинка готова.
9

Разделите тесто на 4 равные части.
10

Раскатайте один кусок теста в пласт диаметром, как и форма для пельменей. Толщина пласта около 3-4 мм.
11

Форму для пельменей слегка присыпьте мукой.
12

Положите раскатанное тесто на форму, слегка пройдитесь по нему скалкой.
13

Разложите начинку в каждую ячейку.
14

Раскатайте второй кусок теста в пласт, положите его сверху на начинку.
15

Скалкой прокатайте пласт теста, чтобы обозначились контуры будущих пирожков.
16

Выдавите из формы пирожки.
17

Переложите будущие пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Таким же способом приготовьте пирожки из оставшихся двух кусков теста и начинки.
18

Оставшийся желток яичный смешайте с молоком и смажьте каждый пирожок силиконовой кисточкой.
19

Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Из указанных продуктов получилось 74 мини-пирожка.
20

Испеченные пирожки снимите с противня.
21

Мини-пирожки удались - тоненькое тесто и много начинки. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
