Двойной омлет с помидорами, зеленью и сыром
Фото блюда
Нравится?
Двойной омлет с помидорами, зеленью и сыром разнообразит привычные завтраки из яиц. Омлет готовится за считанные минуты и получается очень вкусный, сливочный, нежный и насыщенный. Если вы любите расплавленный сыр, ароматную зелень, попробуйте приготовить такой омлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем и обсушим. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с майонезом, водой и солью. Делим омлетную смесь на две части.
Шаг 3:
В одну часть добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 4:
Во вторую часть омлетной смеси добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем омлеты с одной стороны на разогретом растительном масле, на маленьком огне, под крышкой. На первый готовый омлет с помидорами перетираем через крупную терку любой твердый сыр. И накрываем его вторым омлетом с зеленью, чтобы сыр расплавился и омлеты склеились. Желательно готовить омлеты одновременно на двух сковородах, чтобы они не успели остыть.
Шаг 6:
Нежный омлет готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)