По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из калины на зиму

(0)
06.11.2021 02:15 652 0

Фото блюда

Джем из калины на зиму
20
Нравится?
1 ч
1 порция

Джем из калины на зиму - это полезная заготовка. Но следует знать, что больше 4-5 ложек в день не нужно употреблять. Ее кушают не как десерт, а в лечебных целях. Хотелось бы отметить полезные свойства, которые присущи калине. Ягоды укрепляют иммунитет и снижают артериальное давление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
калина калина
1 кг
сахар сахар
800 г

Пошаговое приготовление

Джем из калины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Калину перед приготовлением необходимо заморозить вместе с веточками. Можно оставлять на ночь в морозилке.
Джем из калины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделить ягодки калины от веточек, с помощью дуршлага промыть водой.
Джем из калины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

При помощи блендера измельчить калину, чтобы можно было отделить сок.
Джем из калины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перетереть калину через сито, чтобы отделить жмых.
Джем из калины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученный сок вылить в кастрюлю для варки, насыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы слегка бурлило. На варку потребуется около 30 минут. Во время варки нужно размешивать лопаткой. На заметку: Как только закипит калина, она сильно пенится, и может пойти через верх кастрюли, поэтому нужно не упустить этот момент и вовремя убавить огонь.
Джем из калины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий джем вылить в стерилизованную баночку, закрыть крышкой. После остывания джем станет густым. Хранить можно в подвале или холодильнике.
Джем из калины на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Полезный джем из калины готов. Можно намазывать на ломтик хлеба или булочку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм