Джем из калины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Джем из калины на зиму - это полезная заготовка. Но следует знать, что больше 4-5 ложек в день не нужно употреблять. Ее кушают не как десерт, а в лечебных целях. Хотелось бы отметить полезные свойства, которые присущи калине. Ягоды укрепляют иммунитет и снижают артериальное давление. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Калину перед приготовлением необходимо заморозить вместе с веточками. Можно оставлять на ночь в морозилке.
Шаг 2:
Отделить ягодки калины от веточек, с помощью дуршлага промыть водой.
Шаг 3:
При помощи блендера измельчить калину, чтобы можно было отделить сок.
Шаг 4:
Перетереть калину через сито, чтобы отделить жмых.
Шаг 5:
Полученный сок вылить в кастрюлю для варки, насыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы слегка бурлило. На варку потребуется около 30 минут. Во время варки нужно размешивать лопаткой.
На заметку: Как только закипит калина, она сильно пенится, и может пойти через верх кастрюли, поэтому нужно не упустить этот момент и вовремя убавить огонь.
Шаг 6:
Горячий джем вылить в стерилизованную баночку, закрыть крышкой. После остывания джем станет густым. Хранить можно в подвале или холодильнике.
Шаг 7:
Полезный джем из калины готов. Можно намазывать на ломтик хлеба или булочку.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)