Джем из калины на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Джем из калины на зиму - это полезная заготовка. Но следует знать, что больше 4-5 ложек в день не нужно употреблять. Ее кушают не как десерт, а в лечебных целях. Хотелось бы отметить полезные свойства, которые присущи калине. Ягоды укрепляют иммунитет и снижают артериальное давление.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Калину перед приготовлением необходимо заморозить вместе с веточками. Можно оставлять на ночь в морозилке.
2

Отделить ягодки калины от веточек, с помощью дуршлага промыть водой.
3

При помощи блендера измельчить калину, чтобы можно было отделить сок.
4

Перетереть калину через сито, чтобы отделить жмых.
5

Полученный сок вылить в кастрюлю для варки, насыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы слегка бурлило. На варку потребуется около 30 минут. Во время варки нужно размешивать лопаткой.
На заметку: Как только закипит калина, она сильно пенится, и может пойти через верх кастрюли, поэтому нужно не упустить этот момент и вовремя убавить огонь.
6

Горячий джем вылить в стерилизованную баночку, закрыть крышкой. После остывания джем станет густым. Хранить можно в подвале или холодильнике.
7

Полезный джем из калины готов. Можно намазывать на ломтик хлеба или булочку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1188
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяное печенье без муки и сахара с сухофруктами.
