По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из клубники и вишни

(0)
22.07.2020 08:55 1 тыс 0

Фото блюда

Джем из клубники и вишни
2
Нравится?
6 ч
1 порция

Джем из клубники и вишни можно приготовить и на каждый день, а можно заготовить порцию этого вкусного десерта на зиму. Джем совершенно спокойно храниться в баночках с простыми закручивающимися крышками, не в холодильнике, а например, в шкафу или кладовой. Джем получается в меру густой, вкусный, сладкий, с яркими летним ароматом и замечательным цветом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника клубника
500 г
вишня вишня
500 г
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Джем из клубники и вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Клубника для приготовления джема может быть переспелой и даже может слегка помятой, все ингредиенты будут в дальнейшем измельчаться. Так что если у вас вдруг помялась клубника, то самое время варить такой джем. Вес вишни должен быть 500 г. уже без косточек, хотя в таких заготовках можно менять количество ягод в сторону более любимых.
Джем из клубники и вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды промоем и почистим.
Джем из клубники и вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к ягодам сахар, перемешиваем и убираем их на пару часов в холодильник. С этим количеством сахара джем получается очень сладкий, если еще и ягоды сладкие, то будет даже приторно, так что сахара можно положить немного меньше или в процессе варки подкорректировать вкус джема лимонным соком.
Джем из клубники и вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем с ягод сок и ставим его на огонь. Когда сок закипит добавляем к нему ягоды и варим их 15-ть минут. Пенку убираем.
Джем из клубники и вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15-ть минут нам нужно ягоды измельчить любым удобным способом, можно блендером или же прокрутить их через мясорубку. Далее джем снова ставим на огонь и увариваем его минут 20-25-ть, постоянно помешиваем чтобы джем не пригорел. Можно уваривать дольше, тогда джем будет гуще, но количество конечно уменьшится. С этого количества продуктов получается 750 г. джема. Далее по желанию - если это заготовка на зиму, то разливаем джем по чистым баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем баночки и укутываем, а когда джем остынет прячем его в закрома. Если же это джем на каждый день, то можно просто убрать баночки с лакомством в холодильник.
Джем из клубники и вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкуснейший джем понравится всей семье. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.