Желе из винограда и сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления желе из винограда и сахара. Готовлю густое желе из двух ингредиентов, без добавления воды. Я использую домашний синий виноград. Виноградное желе получается очень вкусным, густым и однородным. Ароматное желе можно использовать в выпечку или просто мазать на тосты.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Виноград перебираем и хорошо промываем.
2

Складываем виноград в кастрюльку и мнём картофеледавкой.
3

Варим виноград в собственном соку 10 минут на небольшом огне.
4

Перетираем виноград с соком через сито.
5

К виноградной мякоти добавляем сахар и размешиваем.
6

Варим виноградную массу 15 минут на медленном огне с момента закипания.
7

Готовность желе можно проверить, капнув немного на тарелку, через 2 минуты оно не должен растекаться.
8

Горячее желе разливаем в стерильные баночки и закатываем.
9

Баночки с виноградным желе укутываем до остывания.
10

После остывания желе застывает и получается очень густое. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
