Желе из винограда и сахара
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления желе из винограда и сахара. Готовлю густое желе из двух ингредиентов, без добавления воды. Я использую домашний синий виноград. Виноградное желе получается очень вкусным, густым и однородным. Ароматное желе можно использовать в выпечку или просто мазать на тосты. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград перебираем и хорошо промываем.
Шаг 2:
Складываем виноград в кастрюльку и мнём картофеледавкой.
Шаг 3:
Варим виноград в собственном соку 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
Перетираем виноград с соком через сито.
Шаг 5:
К виноградной мякоти добавляем сахар и размешиваем.
Шаг 6:
Варим виноградную массу 15 минут на медленном огне с момента закипания.
Шаг 7:
Готовность желе можно проверить, капнув немного на тарелку, через 2 минуты оно не должен растекаться.
Шаг 8:
Горячее желе разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Шаг 9:
Баночки с виноградным желе укутываем до остывания.
Шаг 10:
После остывания желе застывает и получается очень густое. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(2)