Джем из красной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Летом много разной ягоды созревает и обязательно нужно сделать заготовки на зиму. Хочу поделиться прекрасным рецептом густого кисло-сладкого джема из красной смородины. Готовить не особо сложно, да и по времени не очень долго, а зимой настоящая находка. Джем из красной смородины на зиму можно использовать для начинки пирога, для прослойки торта, для украшения пирожного или просто кушать с ломтиков батона, запивая чаем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
смородина красная
смородина красная
3000
г
сахар
сахар
3
кг
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала собираем нужное нам количество красной смородины, можно с листиками и веточками, перебирать не нужно (это большой плюс данного рецепта).
Шаг 2:
Затем ягоду хорошо промываем в сите.
Шаг 3:
Кладём смородину в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 4:
Ставим кастрюльку на плиту и даём закипеть, убираем с плиты.
Шаг 5:
Сразу горячую ягоду перетираем через сито, что не составит особого труда, так как ягодки ошпарены.
Шаг 6:
Соединяем в большой кастрюле сахар и перетёртую смородину.
Шаг 7:
Доводим до кипения, помешивая, убавляем огонь и варим на маленьком огне 40 минут.
Шаг 8:
Периодически снимаем пенку с нашего джема.
Шаг 9:
Горячий джем разливаем в стерильные баночки.
Шаг 10:
Закатываем банки стерильными крышками.
Шаг 11:
Даём баночкам остыть, накрыв полотенцем.
Шаг 12:
Готовый джем густой, яркий и очень вкусный. Используем при необходимости. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(0)