По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре

(0)
14.09.2024 17:55 405 4

Фото блюда

Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре
15
Нравится?
6 ч
8 порций

Классический торт "Птичье молоко" очень популярный, его любят и взрослые, и дети. Есть различные способы его приготовления. Готовят с ванильным суфле, с шоколадным, с лимонным, с бисквитом и без, с глазурью и без, на желатине или на агаре. Предлагаю сделать торт "Птичье молоко" с шоколадным суфле на агаре с шоколадным бисквитом и шоколадной глазурью. Готовить не сложно, но занимает часа 3 времени. Это конечно же того стоит. Домашний торт не сравнится с покупным. Готовлю на домашних яйцах торт под заказ. Получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Суфле в меру сладкое, нежное и мягкое. Бисквит и глазурь прекрасно дополняет суфле. Всё очень гармонично сочетается. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 30 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сахар сахар
150 г
какао какао
2 ст.л.
Для пропитки
молоко молоко
100 мл
Для суфле
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сахар сахар
300 г
молоко молоко
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
какао какао
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
агар-агар агар-агар
20 г
вода вода
200 мл
Для глазури
сахар сахар
8 ст.л.
молоко молоко
8 ст.л.
какао какао
6 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для украшения
шоколад белый шоколад белый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим тесто на бисквит. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем просеянные муку с какао и размешиваем тесто лопаткой.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем тесто в форму 26 см, выстелив дно пергаментом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Ориентируйтесь по своей технике.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа, одинаковых по толщине. Пропитываем коржи молоком.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим и взвесим все необходимые ингредиенты для суфле.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 7

Шаг 7:

Растопим сливочное масло в микроволновке импульсно, то есть каждые 30 секунд перемешиваем. Агар-агар зальем водой.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделяем белки и желтки. Чтоб случайно не испортить все белки, разбиваем каждое яйцо в отдельную мисочку и уже после переливаем белок в общую массу.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 9

Шаг 9:

Желтки взбиваем миксером с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром в течение 5 минут.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в желтки молоко и муку, перемешиваем.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 11

Шаг 11:

Переливаем массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 12

Шаг 12:

Завариваем массу при постоянном помешивании до загустения.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 13

Шаг 13:

В загустевшую массу добавляем растопленное масло и какао. Размешиваем.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 14

Шаг 14:

Перетираем массу через сито, чтоб избежать комочков.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 15

Шаг 15:

Взбиваем белки с щепоткой соли в массу с пузырьками в течение минуты. Затем понемногу засыпаем сахар и продолжаем взбивать до густой белой пены.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 16

Шаг 16:

Агар-агар нагреваем на медленном огне до загустения, помешивая.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 17

Шаг 17:

В белковую массу вливаем агар-агар и хорошо взбиваем миксером.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 18

Шаг 18:

Соединяем белковую массу с желтковой, вводим понемногу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 19

Шаг 19:

В разъёмную форму 26 см. кладем один корж и выливаем суфле.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 20

Шаг 20:

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, чтоб суфле застыло.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 21

Шаг 21:

Теперь готовим шоколадную глазурь. Возьмем необходимое количество ингредиентов по списку.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 22

Шаг 22:

Соединяем в сотейнике молоко, сахар, какао и масло.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 23

Шаг 23:

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 24

Шаг 24:

Провариваем глазурь на медленном огне в течение 2-3 минут, мешая.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 25

Шаг 25:

Вынимаем торт из формы, проведя по краю ножом. Кладем торт на пергаментную бумагу и поливаем шоколадной глазурью. Убираем торт в холодильник до застывания глазури.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 26

Шаг 26:

Для украшения растапливаем белый шоколад с маслом в микроволновке импульсно.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 27

Шаг 27:

Переливаем растопленный шоколад в кондитерский мешок и делаем малюсенький надрез.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 28

Шаг 28:

Украсить торт можно по желанию. Я сделала оригинальную надпись белым шоколадом и круги по краям. Нарисовала из оставшегося шоколада сердечки и разложила кондитерскую посыпку.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 29

Шаг 29:

Подаем торт шоколадное "Птичье молоко" к праздничному столу.
Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре - фото шаг 30

Шаг 30:

Кусочек в разрезе) Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.