Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Впервые приготовила джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму. Очень вкусный и имеет легкий, цитрусовый аромат. Когда джем полностью остынет, напоминает по вкусу желе. Рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
смородина красная
смородина красная
700
г
апельсины
апельсины
0.5
шт
сахар
сахар
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную смородину помыть, убрать веточки. Слегка обсушить.
Шаг 2:
Апельсин помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Апельсин измельчить в чаше блендера.
Шаг 4:
Смородину измельчить в блендере.
Шаг 5:
Добавить к измельченной смородине апельсин и всыпать сахар.
Шаг 6:
Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 7:
Переложить массу в чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 25-30 минут, часто помешивая и убирая пену.
Шаг 8:
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)