По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму

(0)
28.06.2021 15:00 687 0

Фото блюда

Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Впервые приготовила джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму. Очень вкусный и имеет легкий, цитрусовый аромат. Когда джем полностью остынет, напоминает по вкусу желе. Рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
смородина красная смородина красная
700 г
апельсины апельсины
0.5 шт
сахар сахар
3 стакан

Пошаговое приготовление

Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Красную смородину помыть, убрать веточки. Слегка обсушить.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин измельчить в чаше блендера.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Смородину измельчить в блендере.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к измельченной смородине апельсин и всыпать сахар.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешать и оставить на 30 минут.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложить массу в чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 25-30 минут, часто помешивая и убирая пену.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Джем из красной смородины с апельсином в мультиварке на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1524 рецепта. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени в яичном соусе в духовке, который приготовил автор.