Джем из крыжовника и черной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и полезный джем из крыжовника и черной смородины на зиму. В нем очень много витаминов, которые так нам необходимы зимой. Такой джем очень хорошо подавать на завтрак с оладушками или просто намазать на бутерброд с маслом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крыжовник
крыжовник
1
кг
смородина черная
смородина черная
1000
г
сахар
сахар
2
кг
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник моем, даем воде стечь. Для этого рецепта можно хвостики не обрывать, мы все равно его будем перетирать.
Шаг 3:
Наливаем воды так, чтобы все ягодки покрылись водой.
Шаг 4:
Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне, примерно, минут 30. Ориентируемся на ягодки, нам надо, чтобы они полностью сварились и стали мягкими.
Шаг 5:
Дуршлаг ставим на широкую кастрюлю, выливаем ягоды: жидкость стечет, а ягодки останутся в дуршлаге.
Шаг 6:
Берем толкушку для картошки металлическую и давим ягоды до тех пор, пока не выйдет из них весь сок.
Шаг 7:
Жмых выкидываем и у нас получилось вот такое ягодное пюре.
Шаг 8:
Насыпаем сахар и варим на медленном огне до желаемой густоты. Я варю минут 30, чтобы оно было в меру густым. Проверить густоту можно так: берете ложкой джем, капаете капельку на блюдце, если капля не расплывается, то джем готов.
Шаг 9:
Разливаем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Даем джему остыть, храним смело в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)