Джем из хурмы, яблок и тыквы: вкусный и полезный
Фото блюда
Нравится?
Джем из хурмы, яблок и тыквы - это замечательно вкусное, ароматное осеннее лакомство. Пропорции можно корректировать на свой вкус, если вы не очень любите тыкву, то добавляем её меньше, а яблок и хурмы больше и наоборот. Джем получается сладкий, сочный, аппетитный, его можно подать к оладушкам, блинчикам или даже просто к чаю. Попробуйте приготовить джем из хурмы, яблок и тыквы: вкусный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фрукты и лимон промоем. Тыкву очистим от кожуры и семечек.
Шаг 2:
Хурму нарежем небольшими кусочками, косточки убираем. Засыплем хурму сахаром и оставим на некоторое время, чтобы появился сок. Время на настаивание зависит от сочности хурмы.
Шаг 3:
Яблоки почистим от семечек и нарежем произвольно, добавляем яблоки к хурме.
Шаг 4:
Тыкву нарежем небольшими кубиками и добавляем её к фруктам.
Шаг 5:
Ставим посуду с фруктами и тыквой на маленький огонь и тушим 40-45-ть минут до мягкого состояния, часто помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в джем лимонный сок и если любите цитрусовый аромат, то добавляем и цедру с лимона, варим джем еще 10-ть минут, помешиваем. Затем измельчаем джем любым удобным способом, если хотите очень гладкую консистенцию, то измельчаем блендером, если вам хочется, чтобы остались кусочки фруктов, то пользуемся мясорубкой с мелкой сеткой.
Шаг 7:
Вкусный джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)