Джем из земляники и вишни на зиму
Фото блюда
Нравится?
Джем из земляники и вишни на зиму - очень вкусное сочетание сладкой и ароматной земляники и кислой вишни. Такой джем прекрасно подходит к блинам и оладьям, можно намазать хлеб, а можно развести водой и получится вкусный и витаминный напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню моем, удаляем хвостики и косточки.
Шаг 2:
У земляники удаляем хвостики, затем ее моем и отправляем к вишне.
Шаг 3:
Ягоды засыпаем сахаром и даем немного постоять, чтобы они дали сок. Часа - двух будет достаточно.
Шаг 4:
Ягоды провариваем минут 20, чтобы они немного стали мягче и взбиваем блендером в однородное пюре. Ставим его на медленный огонь, периодически помешивая, чтобы джем не погорел и увариваем до нужной густоты. Я варила 10 минут. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности джема в отдельную мисочку (пенку можно потом съесть - она очень вкусная).
Шаг 5:
Разливаем джем в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Даем ему остыть и отправляем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)