Густой джем из кизила без косточек
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Кизил - полезная и вкусная осенняя ягодка. Очень просто и довольно быстро приготовить густой джем из кизила без косточек. Получается очень густой, ароматный и вкусный джем. Его можно использовать для приготовления тёртого пирога, например. Горячий джем можно закатать на зиму.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Спелые ягодки кизила перебираем и хорошо промываем.
2

Складываем ягоды в кастрюльку, заливаем водой, чтобы полностью их покрыла, и варим 7 минут после закипания на маленьком огне.
3

Перетираем горячие ягоды, жидкость выливаем, через сито.
4

Смешиваем в кастрюльке перетертые ягоды кизила с сахаром.
5

Варим джем на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел, 15 минут. Если хотим закрыть джем на зиму, то на этом этапе перекладываем джем из кизила в стерильные баночки и закатываем.
6

Готовый джем из кизила перекладываем в любую ёмкость, остужаем и он загустевает.
7

Остывший джем очень густой, однородный и красивый.
8

Джем можно просто покушать с булочкой и чашечкой чая или закрыть на зиму. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
