По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой джем из кизила без косточек

(0)
09.10.2021 21:30 793 2

Фото блюда

Густой джем из кизила без косточек
6
Нравится?
45 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Кизил - полезная и вкусная осенняя ягодка. Очень просто и довольно быстро приготовить густой джем из кизила без косточек. Получается очень густой, ароматный и вкусный джем. Его можно использовать для приготовления тёртого пирога, например. Горячий джем можно закатать на зиму.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кизил кизил
500 г
сахар сахар
200 г

Как приготовить

2

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 2
Складываем ягоды в кастрюльку, заливаем водой, чтобы полностью их покрыла, и варим 7 минут после закипания на маленьком огне.

3

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 3
Перетираем горячие ягоды, жидкость выливаем, через сито.

4

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 4
Смешиваем в кастрюльке перетертые ягоды кизила с сахаром.

5

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 5
Варим джем на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел, 15 минут. Если хотим закрыть джем на зиму, то на этом этапе перекладываем джем из кизила в стерильные баночки и закатываем.

6

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 6
Готовый джем из кизила перекладываем в любую ёмкость, остужаем и он загустевает.

7

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 7
Остывший джем очень густой, однородный и красивый.

8

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 8
Джем можно просто покушать с булочкой и чашечкой чая или закрыть на зиму. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.