По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой джем из кизила без косточек

(0)
09.10.2021 21:30 1 тыс 2

Фото блюда

Густой джем из кизила без косточек
8
Нравится?
45 мин
4 порции

Добрый день! Кизил - полезная и вкусная осенняя ягодка. Очень просто и довольно быстро приготовить густой джем из кизила без косточек. Получается очень густой, ароматный и вкусный джем. Его можно использовать для приготовления тёртого пирога, например. Горячий джем можно закатать на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кизил кизил
500 г
сахар сахар
200 г

Пошаговое приготовление

Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем ягоды в кастрюльку, заливаем водой, чтобы полностью их покрыла, и варим 7 минут после закипания на маленьком огне.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 3

Шаг 3:

Перетираем горячие ягоды, жидкость выливаем, через сито.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем в кастрюльке перетертые ягоды кизила с сахаром.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим джем на маленьком огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел, 15 минут. Если хотим закрыть джем на зиму, то на этом этапе перекладываем джем из кизила в стерильные баночки и закатываем.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый джем из кизила перекладываем в любую ёмкость, остужаем и он загустевает.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывший джем очень густой, однородный и красивый.
Густой джем из кизила без косточек - фото шаг 8

Шаг 8:

Джем можно просто покушать с булочкой и чашечкой чая или закрыть на зиму. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм