По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочное варенье дольками

(0)
19.09.2018 22:05 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочное варенье дольками
0
Нравится?
2 д 50 мин
12 порций

Чтобы приготовить яблочное варенье дольками, вам придется потратить не мало времени и сил. Но, поверьте, результат приведет вас в восторг! Варенье получается необыкновенно вкусное, а яблочные дольки напоминают мармелад. Важно отобрать плоды с плотной мякотью! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яблоки антоновка яблоки антоновка
1 кг
сахар сахар
800 г

Пошаговое приготовление

Яблочное варенье дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки помыть и удалить сердцевину. 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего нарезать средними дольками. 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить в кастрюлю слой яблок и засыпать сахаром. И так выкладывать слоями, пока не закончатся яблоки с сахаром. Оставить в таком виде до утра. 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

На утро поставить кастрюлю с яблоками на средний огонь и после кипения подержать около 5 минут. Не нужно перемешивать, а только придавливать яблоки к сиропу. 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

После остывания снова поставить на огонь и подержать ещё 5 минут. Не забывайте придавливать ложкой яблоки! В конце аккуратно перемешать. 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда яблоки остынут, опять довести до кипения и варить около 15 минут. Капельки сиропа не должны стекать по стенкам блюдца! 
Яблочное варенье дольками - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.