По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте

(0)
15.04.2023 19:25 2 тыс 4

Фото блюда

Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте
5
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Про такую выпечку как эчпочмак я слышала давно. А вот приготовила первый, но далеко не последний раз) Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте получается очень вкусным. Вкусное все! Вкусное тесто и очень сочная начинка. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто
кефир кефир
250 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
70 г
мука мука
380 г
для начинки
фарш мясной фарш мясной
300 г
картофель картофель
250 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте масло.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто чашкой и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки смешайте фарш и нарезанные мелкими кубиками лук и картошку. Посолите.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш хорошо вымешайте.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделите на 10 кусочков.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатайте в лепешку и выложите фарш. Если фарш сухой, например из куриной грудки, добавьте кусочек сливочного масла.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Сформируйте эчпочмаки и выложите их на противень.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте эчпочмаки при 180 градусах, 25-30 минут. Сок, который будет выходить из отверстия, у готовых эчпочмаков прозрачный.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите эчпочмаки на доску и прикройте полотенцем, на 5-10 минут.
Эчпочмак со свиным фаршем, картошкой и луком на бездрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Тонкое тесто и много начинки! Эчпочмак с горячим чаем - это просто песня))))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.