По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке

(1)
26.01.2022 14:52 888 4

Фото блюда

Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке
8
Нравится?
40 мин
20 порций

Блинчики на сгущенке получаются очень приятные, они не рвутся при жарке, их легко готовить, они долго остаются мягкие. Тесто по этому рецепту получается без комочков, ничего не нужно взбивать и долго размешивать. Эти блинчики получаются сладкие, они хороши именно для чайного стола. Попробуйте приготовить эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке, они вам наверняка понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
кипяток кипяток
500 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем в чашку сгущенное молоко.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбавляем сгущенку кипятком.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку соль и масло.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем в чашку муку и сразу перемешиваем.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем в чашку яйца и снова перемешиваем. Если вы хотите очень тонкие блинчики, то тесто всегда можно разбавить водой и сделать более жидким.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим блинчики на сухой сковороде на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Эластичные сладкие блинчики на сгущенном молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячие блинчики по желанию смазываем сливочным маслом или подаем так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с картошкой на творожном тесте без дрожжей, который приготовил автор.