Фалафель из нута по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас нут можно купить во многих магазинах. А вот что приготовить из него знают не все. Предлагаю приготовить фалафель из нута по-домашнему. В Израиле эти шарики считают национальным блюдом и почти символом страны! Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
нут
нут
1
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут вымойте, залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, нут еще раз ополосните и слейте воду.
Шаг 2:
Нут и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Зеленый лук пропустите так же через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте соль, черный перец и паприку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Сформируйте шарики фалафеля.
Шаг 6:
Разогрейте растительное масло и выложите часть шариков. Жарьте фалафель на среднем огне, несколько минут помешивая.
Шаг 7:
Обжарьте фалафель до румяной корочки. Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)