По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фалафель с чесноком и зеленью

(1)
18.08.2018 17:32 1 тыс 0

Фото блюда

Фалафель с чесноком и зеленью
2
Нравится?
9 ч
1 порция

Фалафель – это блюдо из измельченных бобовых запеченных во фритюре. По основной версии фалафель родом из Египта, однако, есть множество и других версии. И несмотря на все эти версии фалафель считается национальным блюдом и даже символом Израиля. Фалафель с чесноком и зеленью мой самый любимый вариант приготовления этого блюда. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
нут нут
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
петрушка петрушка
по вкусу
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
перец чили перец чили
по вкусу
карри карри
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
кумин кумин
по вкусу
мука мука
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Оставляем нут на ночь в воде. Утром сливаем воду и промываем нут.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем лук, чеснок и пропускаем все через мясорубку.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем петрушку, кинзу, укроп и немного чили. Все смешиваем.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем специи, солим и перемешиваем.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же идет 2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Перемешиваем.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатываем все в шарики и валяем в муке.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем во фритюре. После жарки убираем остатки масла салфеткой.
Фалафель с чесноком и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово. В Израиле фалафель подают с хумусом, но в качестве альтернативы можно приготовить соус цацики.
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Черничные оладьи, который приготовил автор.