Фалафель с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Фалафель – это блюдо из измельченных бобовых запеченных во фритюре. По основной версии фалафель родом из Египта, однако, есть множество и других версии. И несмотря на все эти версии фалафель считается национальным блюдом и даже символом Израиля. Фалафель с чесноком и зеленью мой самый любимый вариант приготовления этого блюда. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
нут
нут
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
перец чили
перец чили
по вкусу
карри
карри
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
кумин
кумин
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оставляем нут на ночь в воде. Утром сливаем воду и промываем нут.
Шаг 2:
Добавляем лук, чеснок и пропускаем все через мясорубку.
Шаг 3:
Измельчаем петрушку, кинзу, укроп и немного чили. Все смешиваем.
Шаг 4:
Добавляем специи, солим и перемешиваем.
Шаг 5:
Туда же идет 2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Перемешиваем.
Шаг 6:
Скатываем все в шарики и валяем в муке.
Шаг 7:
Обжариваем во фритюре. После жарки убираем остатки масла салфеткой.
Шаг 8:
Готово. В Израиле фалафель подают с хумусом, но в качестве альтернативы можно приготовить соус цацики.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Дынная гранита.
Написать комментарий
(0)