По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком

(0)
22.03.2024 09:52 106 0

Фото блюда

Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком
5
Нравится?
1 ч
15 порций

Фаршированные блины можно приготовить с любой любимой начинкой, фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком получаются очень сытные. Блинчики тонкие, нежные, мягкие, а начинка ароматная и насыщенная. Такие блины можно предложить к столу или взять их на пикники. Готовые блины можно сразу подать к столу пока они горячие, а если они остыли, то можно их обжарить на сковороде или прогреть в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для теста
молоко молоко
500 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
мука мука
150 г
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
60 мл
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Выложим в чашку соль, сахар и разрыхлитель.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Вобьем в чашку яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно двух яиц. Размешиваем.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку муку, перемешиваем и отставляем чашку на полчаса. Пока приготовим начинку, мучные комочки в тесте пропадут сами.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку. Картошку почистим, промоем и отварим до полуготовности 10 минут после закипания воды. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим на сковороду фарш и перемешаем.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вареную картошку натрем через крупную терку и выложим на сковороду. Перемешиваем и готовим начинку минут 10.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинку солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр. И убираем сковороду с огня. Начинку оставляем остывать, перемешиваем, пробуем. Добавляем по вкусу если в начинке чего-то не хватает.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавим масло в тесто и снова тщательно его перемешиваем.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Сковороду разогреем, выливаем тесто тонким слоем, распределяем его круговыми движениями по сковороде.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Жарим блинчики с двух сторон до румяности.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовые блин выкладываем на тарелку. На край блинчика выкладываем примерно по 1-2 ст.л. начинки.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Заворачиваем блинчики так, чтобы начинка была внутри.
Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Бездрожжевое тесто на твороге и разрыхлителе для пирожков, который приготовил автор.