Фаршированные перцы с курицей и помидорами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Представляю Вашему вниманию фаршированные перцы с курицей и помидорами в духовке. В сезон дачных овощей данное блюдо будет не только доступным и бюджетным, но еще и очень-очень вкусным. Подойдет на любой повод и будет радовать всю семью! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана 25%
сметана 25%
2
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
соль
соль
4
щепотка
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Овощи моем. Куриное филе промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. У меня перцы домашние, но лучше выбирать более крупные, округлые и объемные.

Шаг 2:
Перцы разрезаем на две части, удаляем семена. Хорошо промываем.

Шаг 3:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Можно использовать куриный фарш.

Шаг 4:
Мелко нарезаем помидоры, лук и зелень.

Шаг 5:
На крупной терке натираем сыр.

Шаг 6:
Куриное мясо, помидоры, зелень, лук и часть сыра размешиваем в посуде. Добавляем соль, паприку, перец по вкусу и 2 ст.ложки сметаны или майонеза.

Шаг 7:
Начиняем готовой начинкой наши перцы. После чего отправляем в духовку.

Шаг 8:
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут.

Шаг 9:
Посыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут.

Шаг 10:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!