Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - блюдо очень аппетитное и красивое, его можно приготовить и для повседневного ужина, также оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Перец получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
рис
рис
100
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
300
г
перец болгарский
перец болгарский
4.5
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
ст.л.
Для овощной подливки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем в подсоленной воде рис в течении 5 минут, затем воду сливаем, рис оставляем слегка остыть, но не промываем его.
Шаг 2:
Чистим луковицу и мелко нарезаем её на кубики.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем лук и рис. Добавляем адыгейскую соль, слегка перчим и перемешиваем.
Шаг 4:
Перец хорошо моем и разрезаем пополам вместе с хвостиком.
Шаг 5:
Для 9 порций используем 4, 5 перца. Аккуратно вырезаем семенную коробочку, часть плодоножки оставляем. Так перец не "расползётся" во время запекания. Удаляем семена и споласкиваем перец в прохладной воде.
Шаг 6:
Выкладываем фарш в половинки перца, слегка прижимаем ложкой. Кладём перчики в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Для овощной подливки лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 8:
1,5 перца так же нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Измельчаем помидор.
Шаг 10:
На подсолнечном масле обжариваем лук с болгарским перцем до мягкости.
Шаг 11:
Добавляем нарезанный помидор и жарим ещё минуты две, помешивая.
Шаг 12:
Вливаем в сковородку воду, добавляем соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 13:
Заливаем приготовленной овощной подливкой фаршированный перец. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке.
Шаг 15:
Через 30 минут, когда перец запечётся, снимаем с формы крышку (фольгу), посыпаем перец сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 16:
Подаём перец в горячем или тёплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)