По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке

(1)
12.09.2020 12:13 4 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке
7
Нравится?
1 ч 10 мин
9 порций

Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - блюдо очень аппетитное и красивое, его можно приготовить и для повседневного ужина, также оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Перец получается сочным, ароматным и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
рис рис
100 г
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
фарш куриный фарш куриный
300 г
перец болгарский перец болгарский
4.5 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
сыр твердый сыр твердый
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 ст.л.
Для овощной подливки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1.5 шт
помидоры помидоры
1 шт
вода вода
100 мл
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем в подсоленной воде рис в течении 5 минут, затем воду сливаем, рис оставляем слегка остыть, но не промываем его.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим луковицу и мелко нарезаем её на кубики.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску выкладываем фарш, добавляем лук и рис. Добавляем адыгейскую соль, слегка перчим и перемешиваем.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец хорошо моем и разрезаем пополам вместе с хвостиком.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для 9 порций используем 4, 5 перца. Аккуратно вырезаем семенную коробочку, часть плодоножки оставляем. Так перец не "расползётся" во время запекания. Удаляем семена и споласкиваем перец в прохладной воде.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем фарш в половинки перца, слегка прижимаем ложкой. Кладём перчики в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Для овощной подливки лук нарезаем крупными кубиками.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

1,5 перца так же нарезаем кубиками.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчаем помидор.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

На подсолнечном масле обжариваем лук с болгарским перцем до мягкости.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем нарезанный помидор и жарим ещё минуты две, помешивая.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Вливаем в сковородку воду, добавляем соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем приготовленной овощной подливкой фаршированный перец. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Через 30 минут, когда перец запечётся, снимаем с формы крышку (фольгу), посыпаем перец сыром и снова ставим в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Фаршированные половинки перца фаршем и овощами в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Подаём перец в горячем или тёплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Тушёные колбаски в томатном соке на сковороде, который приготовил автор.