Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Лето — сезон для болгарских перцев. Предлагаю приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски. В этом рецепте используются традиционный вариант начинки: мясной фарш с рисом и овощами. Это блюдо самодостаточное и не требует гарнира. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо подготовить фарш. Мясо проворачиваем через мясорубку. К готовому фаршу добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Шаг 2:
Отвариваем рис до полуготовности. Рис заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Рис перекладываем в тарелку для остывания.
Шаг 3:
Пока рис остывает, подготавливаем перцы. Перцы необходимо помыть и почистить от внутренностей. Отрезаем шляпки с хвостиком и вырезаем сердцевину с семенами. Полость каждого перца хорошенько просаливаем.
Шаг 4:
В куриный фарш добавляем отварной рис, мелко порубленную зелень и соль. Затем готовым фаршем начиняем перцы. Старайтесь начинку не перекладывать, поскольку в процессе готовки она может вывалится.
Шаг 5:
Запекаем перцы в духовке. Выкладываем перцы в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Наливаем воды, чтобы перцы не пригорели. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С до появления «загорелых» бочков.
Шаг 6:
Вынимаем перцы из духовки. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и закладываем в нее перцы. Следим, чтобы вода покрывала перцы полностью. Варим на среднем огне 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем сметану.
Шаг 7:
Готовые перцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)