По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски

(0)
18.08.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Всем привет! Лето — сезон для болгарских перцев. Предлагаю приготовить перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски. В этом рецепте используются традиционный вариант начинки: мясной фарш с рисом и овощами. Это блюдо самодостаточное и не требует гарнира. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
рис круглозерный рис круглозерный
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
соль соль
2 щепотка
сметана сметана
3 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо подготовить фарш. Мясо проворачиваем через мясорубку. К готовому фаршу добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем рис до полуготовности. Рис заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Рис перекладываем в тарелку для остывания.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока рис остывает, подготавливаем перцы. Перцы необходимо помыть и почистить от внутренностей. Отрезаем шляпки с хвостиком и вырезаем сердцевину с семенами. Полость каждого перца хорошенько просаливаем.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 4

Шаг 4:

В куриный фарш добавляем отварной рис, мелко порубленную зелень и соль. Затем готовым фаршем начиняем перцы. Старайтесь начинку не перекладывать, поскольку в процессе готовки она может вывалится.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем перцы в духовке. Выкладываем перцы в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Наливаем воды, чтобы перцы не пригорели. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С до появления «загорелых» бочков.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем перцы из духовки. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и закладываем в нее перцы. Следим, чтобы вода покрывала перцы полностью. Варим на среднем огне 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем сметану.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом по-румынски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые перцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9078 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде.