Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Фаршированный перец в сметанном соусе, запечённый в духовке - очень аппетитное, ароматное, сытное и сочное блюдо, которое можно подать и на повседневный и на праздничный ужин. Соус из сметаны, в котором запекается перец, прекрасно сочетается с овощами и мясным фаршем и придаёт блюду приятный сливочный вкус. Фаршированный перец можно подать в качестве основного блюда или с лёгким овощным гарниром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
9
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ч.л.
Как приготовить "Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке"
1

В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Сливаем с риса воду и оставляем немного остыть.
2

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
3

Перекладываем в миску фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец. Всё вместе перемешиваем.
4

Из перца аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем семена.
5

Наполняем фаршем подготовленный перец. Плотно набивать перец не надо, так как рис во время запекания разбухнет и перец может порваться.
6

Укладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
7

Приготовим соус. Лук нарезаем крупно кубиками.
8

Морковь натираем на крупной тёрке.
9

Нарезаем болгарский перец также, кубиками.
10

Режем кубиками помидор.
11

На подсолнечном масле на сильном огне обжариваем сначала лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец и помидор и жарим всё вместе одну - две минуты, периодически перемешивая.
12

Добавляем к овощам сметану, перемешиваем, тушим ещё около минуты, затем вливаем воду и добавляем соль.
13

Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
14

Подавать перец лучше всего сразу после приготовления, полив соусом и украсив свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 376
рецептов.
Вот один их моих последних: Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму без стерилизации.
