Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец в сметанном соусе, запечённый в духовке - очень аппетитное, ароматное, сытное и сочное блюдо, которое можно подать и на повседневный и на праздничный ужин. Соус из сметаны, в котором запекается перец, прекрасно сочетается с овощами и мясным фаршем и придаёт блюду приятный сливочный вкус. Фаршированный перец можно подать в качестве основного блюда или с лёгким овощным гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
9
шт
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Сливаем с риса воду и оставляем немного остыть.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Перекладываем в миску фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец. Всё вместе перемешиваем.
Шаг 4:
Из перца аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем семена.
Шаг 5:
Наполняем фаршем подготовленный перец. Плотно набивать перец не надо, так как рис во время запекания разбухнет и перец может порваться.
Шаг 6:
Укладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
Шаг 7:
Приготовим соус. Лук нарезаем крупно кубиками.
Шаг 8:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Нарезаем болгарский перец также, кубиками.
Шаг 10:
Режем кубиками помидор.
Шаг 11:
На подсолнечном масле на сильном огне обжариваем сначала лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец и помидор и жарим всё вместе одну - две минуты, периодически перемешивая.
Шаг 12:
Добавляем к овощам сметану, перемешиваем, тушим ещё около минуты, затем вливаем воду и добавляем соль.
Шаг 13:
Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14:
Подавать перец лучше всего сразу после приготовления, полив соусом и украсив свежей зеленью.
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(3)