По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке

(1)
29.08.2020 14:30 36 тыс 3

Фото блюда

Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке
11
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Фаршированный перец в сметанном соусе, запечённый в духовке - очень аппетитное, ароматное, сытное и сочное блюдо, которое можно подать и на повседневный и на праздничный ужин. Соус из сметаны, в котором запекается перец, прекрасно сочетается с овощами и мясным фаршем и придаёт блюду приятный сливочный вкус. Фаршированный перец можно подать в качестве основного блюда или с лёгким овощным гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
9 шт
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис рис
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Сливаем с риса воду и оставляем немного остыть.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем в миску фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец. Всё вместе перемешиваем.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Из перца аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем семена.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Наполняем фаршем подготовленный перец. Плотно набивать перец не надо, так как рис во время запекания разбухнет и перец может порваться.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим соус. Лук нарезаем крупно кубиками.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь натираем на крупной тёрке.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем болгарский перец также, кубиками.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Режем кубиками помидор.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

На подсолнечном масле на сильном огне обжариваем сначала лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец и помидор и жарим всё вместе одну - две минуты, периодически перемешивая.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем к овощам сметану, перемешиваем, тушим ещё около минуты, затем вливаем воду и добавляем соль.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фаршированный перец в сметанном соусе в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать перец лучше всего сразу после приготовления, полив соусом и украсив свежей зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм