По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке

(0)
19.09.2024 21:35 23 0

Фото блюда

Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке получаются очень вкусными и красивыми. Готовится такое блюдо из доступных ингредиентов. Перцы можно использовать любого цвета, не только красные. Начинка получается сочная и ароматная. Подавать такие перцы лучше всего со сметаной. В начинку по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор. Также сверху можно посыпать сыром, натертым на средней терке. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
2 шт
филе куриное филе куриное
200 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
150 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
сметана сметана
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1.5 ч.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе и репчатый лук мелко нарезать.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перцы разрезать пополам, убрать семена и хвостики.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду влить растительное масло, выложить филе и репчатый лук. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 2 минуты.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить укроп и соль по вкусу. Жарить на медленном огне 5-7 минут.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовую начинку добавить сметану и томатный кетчуп, перемешать.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы, фаршированные начинкой. Запечь при 180С, примерно 20 минут.
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм