Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Болгарские перцы половинками с курицей и грибами в духовке получаются очень вкусными и красивыми. Готовится такое блюдо из доступных ингредиентов. Перцы можно использовать любого цвета, не только красные. Начинка получается сочная и ароматная. Подавать такие перцы лучше всего со сметаной. В начинку по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор. Также сверху можно посыпать сыром, натертым на средней терке. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
филе куриное
филе куриное
200
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Перцы разрезать пополам, убрать семена и хвостики.
Шаг 4:
В сковороду влить растительное масло, выложить филе и репчатый лук. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 2 минуты.
Шаг 6:
Добавить укроп и соль по вкусу. Жарить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7:
В готовую начинку добавить сметану и томатный кетчуп, перемешать.
Шаг 8:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы, фаршированные начинкой. Запечь при 180С, примерно 20 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)