Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации
Фото блюда
Многие хозяйки заготавливают на зиму огурцы, маринуют их и засаливают. Предлагаю вам очень интересный рецепт солёных огурцов холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации. Огурцы просто заливаются сначала солёной водой, а затем холодной водой из-под крана и закатываются. Концентрированный солевой раствор служит хорошим консервантом и огурцы спокойно стоят до зимы при комнатной температуре. При таком способе консервации в огурцах сохраняются все витамины, а сами огурчики получаются хрустящими и очень ароматными. Банки и крышки для огурцов можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть. Специи для засолки можно взять на свой вкус, но обязательно должны быть листья хрена, зонтики укропа и чеснок. Воду можно использовать прямо из-под крана, но если вы не уверены в качестве воды, то используйте фильтрованную или бутилированную. Соль лучше взять крупную, также подойдёт и мелкая, но не используйте йодированную соль. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 литровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.