Фаршированные сушки с творогом, изюмом и финиками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные сушки с творогом, изюмом и финиками в духовке придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Для приготовления лучше взять маленькие сушки, с ними выпечка получится более привлекательная. А в творожную массу можно положить, креме изюма и фиников, курагу, орешки, цукаты, нарезанные мелкими кусочками. Готовятся такие мини ватрушки просто и быстро, главное, предварительно размочите сушки в молоке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушки залейте молоком и оставьте на 20-30 минут, чтобы стали мягче. Сушки у разных производителей разные, время для размачивания тоже будет разное. Сушки должны стать мягкими, но не потерять форму.
Шаг 2:
Промойте изюм и финики. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут. Затем удалите у фиников косточки и нарежьте мелкими кусочками. Изюм возьмите без косточек.
Шаг 3:
Добавьте к сухофруктам творог и сметану. По желанию положите сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
Когда сушки станут мягче, выложите их в подходящую для запекания форму.
Шаг 5:
Чайной ложечкой заполните сушки творожной массой. Массу положите с горкой.
Шаг 6:
Влейте в форму молоко, в котором были сушки.
Шаг 7:
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. За это время молоко впитается в сушки и они станут мягкими и нежными.
Шаг 8:
Вот такие мини-ватрушки, на один-два укуса, готовы. Сушки очень вкусные сразу из духовки, теплые. Можно с чаем, с молоком или просто так. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(2)