По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке

(0)
25.02.2023 00:36 756 0

Фото блюда

Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке
24
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Фаршированный батат с сыром и зеленью можно приготовить в духовке. Такая сладкая картошка отличается нежным вкусом, она прекрасно гармонирует с сырами. В рецепте присутствует твердый сыр, но можно добавлять и творожный, так же подойдет брынза, сливочный сыр. При желании укроп можно заменить зеленью шпината, получается довольно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
батат батат
500 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
50 г
сыр творожный сыр творожный
50 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
укроп укроп
2 ст.л.
приправа приправа
0.25 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для фарширования рекомендуется брать батат округлой формы. Картошку промыть хорошо водой, она будет готовиться вместе со шкуркой. Вытереть насухо.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезать картошку пополам вдоль. Сделать неглубокие надрезы.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для запекания смазать маслом, положить батат. Шкурку тоже смазать маслом. Готовить в духовке до мягкости ориентировочно 30 минут.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выбрать мякоть из батата, она пойдет в начинку.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками. До золотистого цвета обжарить лук на сковороду с добавлением растительного масла.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем к луку добавить мякоть батата и мелко порезанную зелень укропа. Прожарить 2 минуты. Снять с огня сковороду.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить творожный сыр в общую массу, перемешать.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Нафаршировать батат начинкой.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Твердый сыр натереть на мелкой терке. присыпать сверху сыром и зеленью. Готовить в духовке 20-25 минут.
Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Фаршированная сладкая картошка готова, к столу можно подавать в горячем виде. Батат очень нежный, сочный, а вкус у него сладковатый. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.