Фаршированный батат с сыром и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный батат с сыром и зеленью можно приготовить в духовке. Такая сладкая картошка отличается нежным вкусом, она прекрасно гармонирует с сырами. В рецепте присутствует твердый сыр, но можно добавлять и творожный, так же подойдет брынза, сливочный сыр. При желании укроп можно заменить зеленью шпината, получается довольно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батат
батат
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
50
г
сыр творожный
сыр творожный
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
укроп
укроп
2
ст.л.
приправа
приправа
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для фарширования рекомендуется брать батат округлой формы. Картошку промыть хорошо водой, она будет готовиться вместе со шкуркой. Вытереть насухо.
Шаг 2:
Разрезать картошку пополам вдоль. Сделать неглубокие надрезы.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать маслом, положить батат. Шкурку тоже смазать маслом. Готовить в духовке до мягкости ориентировочно 30 минут.
Шаг 4:
Выбрать мякоть из батата, она пойдет в начинку.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками. До золотистого цвета обжарить лук на сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 6:
Затем к луку добавить мякоть батата и мелко порезанную зелень укропа. Прожарить 2 минуты. Снять с огня сковороду.
Шаг 7:
Добавить творожный сыр в общую массу, перемешать.
Шаг 8:
Нафаршировать батат начинкой.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на мелкой терке. присыпать сверху сыром и зеленью. Готовить в духовке 20-25 минут.
Шаг 10:
Фаршированная сладкая картошка готова, к столу можно подавать в горячем виде. Батат очень нежный, сочный, а вкус у него сладковатый. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)