Тушеная стручковая фасоль с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить легкое овощное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Тушеная стручковая фасоль с овощами на сковороде подойдет для повседневного меню и для вегетарианского или постного стола. Такую фасоль можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Фасоль вкусная и в горячем, и в холодном виде. Одним словом – это блюдо универсальное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фасоль стручковая
фасоль стручковая
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промоем, срежем веточки. Если фасоль крупная, то можно разрезать ее на несколько частей.
Шаг 2:
Отварим фасоль в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 3:
Лук почистим, промоем, нарежем полукольцами и тушим его несколько минут на разогретом масле до мягкости.
Шаг 4:
Морковь почистим, промоем, перетираем ее через крупную терку. Тушим овощи еще несколько минут, помешиваем.
Шаг 5:
Помидоры промоем, перетираем через крупную терку. Добавляем помидоры на сковороду.
Шаг 6:
Сладкий перец очистим от семечек, промоем перец и нарежем его крупно. Добавляем перец на сковороду и тушим овощи 6-7 минут.
Шаг 7:
Добавляем на сковороду фасоль. Тушим овощи еще 10 минут.
Шаг 8:
Солим и перчим овощи.
Шаг 9:
Любую любимую зелень мелко нарежем, добавляем к овощам и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Я добавляла кинзу, укроп и петрушку.
Шаг 10:
Фасоль готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)