Помидоры, фаршированные рисом
Фото блюда
Нравится?
Летом томаты становятся самым доступным овощем. Они добавляются в салаты и супы, запеканки и соусы. Готовим блюдо для праздника – помидоры, фаршированные рисом. Хотя кто сказал, что от них откажутся в обед или при подаче на ужин. Рецепт универсальный, потому что начинку можно подбирать по собственному усмотрению. Даже поменяв специи и добавив зелени, удастся получить иной вкус. А можно попробовать фаршировать овощи грибами, мясом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
рис
рис
200
г
моцарелла
моцарелла
100
г
пармезан
пармезан
30
г
орегано
орегано
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоем томаты и обрежем у них верхушечку. Выбрасывать снятую часть не спешите: она пригодится при запекании.
Шаг 2:
Маленькой ложкой нам предстоит освободить помидоры от внутренней мякоти, которую сразу отправляем в блендер. При смешивании продуктов к овощам добавим орегано, оливковое масло и соль.
Шаг 3:
Белый рис отваривается заранее, его надо смешать с полученным томатным соусом.
Шаг 4:
К полученной массе пора присоединить натертый сыр Пармезан.
Шаг 5:
С помощью ложки помидоры заполняем начинкой. По центру укладывается кусочек сыра моцарелла.
Шаг 6:
Осталось срезанной ранее крышечкой накрыть фаршированные рисом помидоры и отправить в духовку, где температура уже поднялась до 180º. Они будут медленно запекаться на протяжении 35-40 минут.
Шаг 7:
Отличный результат гарантирован. Можно наслаждаться вкусом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)